电脑开机后蓝屏是怎么回事

台融封含景
你好,是内存错误吧,
一般有这几个问题会出现这种情况:
1、内存质量不高或者接触不良或者老化。
2、硬件的驱动程序不匹配或者损坏。
3、系统遭病毒破坏某些硬件配置文件被更改。
4、有几个软件冲突。
如果是使用中出现了这种问题,并没有安装软件或驱动,要检查内存
通常是由有问题的驱动程序引起的,有缺陷的内存、
损坏的虚拟内存文件、
某些软件比如多媒体软件、杀毒软件、备份软件、DVD播放软件等也会导致这个错误.
解决方案:
出现这个问题的原因很多,给你提供点线索,供参考。
1、将BIOS设置为默认值。
2、检查所有连接,给主机除尘。
3、检查散热。
4、测试内存是否存在问题,清理插槽,再插紧。
5、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。
6、如果在上网时遇到这个蓝屏,
而你恰恰又在进行大量的数据下载和上传(比如:网络游戏、BT下载),
那么应该是网卡驱动的问题,更换网卡驱动或换个网卡。
7、检查最新安装或升级的驱动程序,如果蓝屏中出现"acpi.sys"等类似文件名,
可以非常肯定时驱动程序问题,将这个驱动卸载,重新安装适宜的驱动程序

8、更换显卡、声卡驱动程序
9、卸载、更换机子中的怀疑有问题的软件,特别是杀软件。更换游戏软件版本。
10、也有可能是由于硬件或其驱动程序和Windows
的电源管理不兼容。
(1)在“控制面板/电源选项”中如果有APM(高级电源管理)方面的设置,关闭APM功能。同时在“休眠”中禁用休眠功能。
(2)在BIOS中把电源管理选项“ACPI
Suspend
Type”设置为S1(有些机器显示为STR)或直接关闭ACPI选项。
11、重装系统。
如果还有问题请在线向我询问!
低抛高吸_1976

开机蓝屏:一般开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(请想想)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

扣出主板电池放一下电,另外是磁盘受损引起的,如果自己解决不了,到维修那里帮助你。
叶鸣布琪睿
相信很多小伙伴都遇到一开机电脑就蓝屏的情况,尽管在此之前还好好的!尤其是当电脑中存在重要的信息(比如说毕业设计、工作文件)等等更是让人心慌!电脑开机就蓝屏是什么原因?电脑开机后蓝屏怎么解决?下面就让小编给大家介绍一下。

电脑刚开机就蓝屏是什么原因?

原因一:程序出错会蓝屏。有时只是某一个程序或驱动程序一时犯错,重启后就可以改过自新了。

原因二︰新硬件加入不当会蓝屏。检查新硬件是否插牢,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。

原因三∶新驱动加入不当会蓝屏。如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动。

原因四︰病毒入侵会蓝屏。比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。

原因五︰新装的电脑有时也会蓝屏。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。

原因六∶系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。

电脑开机后蓝屏怎么办?

处理方法一∶首先最直接的办法就是开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统

其他处理方法:

处理方法二:开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。

处理方法三︰就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法∶一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。

处理方法四∶是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒;一般情况下;让它自己读过去,就好了。可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了。千万不要用ESC停止,不然下次又会蓝屏,重新来一次。如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行---“chkntfs /t:O”,一般问题就解决了.在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三;就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

以上就是电脑开机就蓝屏是什么原因的全部内容,希望以上内容能帮助到朋友们。
进如冬曹女
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,
回车,回车,按下去!【关键一步】
2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!
“隔离区”的东西,彻底删除!
3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,
点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!
系统修复,全选,立即修复!【关键一步】
网络修复,开始修复,重启电脑!
360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!
【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!【台式机】
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。硬件有问题,送修!
刘来福务未
电脑启动蓝屏的原因一般有两种情况造成:一是兼容性问题(如果这台机使用过很久了的话之前没遇到过即可排除这原因);二是系统损坏丢失启动文件或中毒的原因造成(这种原因比较常见,重装一下系统即可解决);