我家的孩子上5年级了,学习太差,还不想上学习班,我该怎么帮助她?

涩WEI桔子
学习班啊,我是个初三学生,马上面临中考,学习压力也蛮重,但我从小到大压根没上过什么补习班,我爸妈上初三也不管我,我周末放假一天半经常玩电脑,学习成绩不见得不好啊。我觉得主要是心态问题,我之前一直退步,从全集第五到83,很厉害吧,我爸妈也有些着急,不过我一点儿也不着急,这次就差不多了,进步了很多啊,现在学习稳稳当当,我说这些的原因并不是让您也这么做,可能我和你家孩子不同。我也不爱学习啊。呵呵。
小学根本就不重要,你别让他上什么补习班,这位妈妈想想,孩子才五年级啊,正是想玩的时候,学习是边玩边学,切记不要让孩子一直学,我是初三的大孩子都会厌烦,何况小孩子呢,您说呢?一天让他玩一会儿,带她去公园玩玩或者满足一下他的小愿望之类的。天下的家长不要以为孩子生来就是听话或者不爱听话的,那纯属骗人,孩子有时候因为自己考不好当然也会难过,你想想,这时候你在骂他一顿,或者不爱学习批评一顿,只是解了气,并没有实际效果。
好,下面教这位家长几个方法
1.适当给孩子一些时间玩,不要在孩子玩的正高兴的时候骂她 你怎么又在玩,学习差的了得,不上补习班,就知道玩的......即使孩子超过了玩的时间,提醒她一下,之后再慢慢开导,我就很怕我正玩游戏的时候我爸妈进来说我,崩溃
2.不要经常在他人面前提孩子成绩差啊,抱怨孩子以后怎么办,这其实挺伤孩子自尊的大人们可能会想,小孩子什么自尊,很错误的想法
3.重要的是给孩子一个快乐的童年,不要逼着这么小的孩子去补习班,记得一位儿童心理学家说过一句话 孩子们如果有时间的话是不会一直玩的,而是去看看书之类的。很适合的。
4.改变孩子,说到底,不仅要孩子改变,家长的心态也尤为重要,千万记得循序渐进,不要一下就对孩子的态度来个360大转变,孩子会受不了的,我就是这样。祝您成功
5.现在是孩子的方法,不要买辅导书,五年级根本就不需要,我初三了,除了学校和老师要求买的辅导书之外,自己一本也没有。惭愧,建议非得买辅导书的话等到初一了再买也不迟,五年级学会课本就行
葩离
我五年级时也是这样的,不过后来我妈给我买了辅导书,每天抽空检查作业情况,而后成绩就好多了。
百度网友87a718b
首先你得找找原因,学习差的原因有很多,对症下药比一味的严教要好得多
离殇ui
借助一下外力,找一些他平常就感兴趣的东西,在生活中有意无意的多一些学习因素掺进去,不知不觉就会喜欢学习
来自:求助得到的回答
赵晓丹Grace
首先你要和她沟通下,一直以来,孩子是什么原因,成绩不好的?可能是小时候,好的学习习惯没有养成,也可能是成绩不好,有一种破罐子破摔的心理。首先,您要给她信心,给她打气,多鼓励鼓励她,对症下药。毕竟孩子才五年级,家长多花点心思和精力,孩子会慢慢赶上来的。加油!!!