踏板摩托车进水了应该怎么处理

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
摩托车进水了处理方法:
1、摩托车涉水驾驶别人涉水驾驶车辆的严重问题是路滑,阻力大,水底情况不明。当水位高过排气管口,会因排气不畅或化油器进水而熄火,制动器浸水导致制动失灵,以及电气设备极易受潮短路等。
涉水前对涉水路线的深度,水流速度和水底情况进行调查,不可冒险涉水行驶。可以根据其他车辆通过的情况进行判断或亲自下车趟水探路;然后采取顺水流方向斜行的方式通过。
涉水驾驶前应将车换人低挡,慢速下水,保持车速均匀平稳且有足够的动力,避免溅起水花使摩托车的电路、油路发生故障而导致发动机熄火。尽量不要中途换挡、停车和急转弯,要“一气”通过涉水路段。车轮在水中滑转时,切忌猛加速冲车,避免发动机熄火。当驾驶的是摩托车时,必要时下车推行通过。
涉水后,擦干被水浸湿的部位,保持低速行驶,并间断轻踩制动踏板,可以恢复制动效果。
高山流水xlm
哪地方进水了?如果是洗车进水了,无大碍,等自然风干后,就可以;如果是滤芯器进水了,要想干快点,拆开滤芯器周围的塑料边盖,晾干再装上就快可以啦(注意做好防尘措施);发动机一般是不容易进水的,如果真的进水 了,可以把火花塞拿下来,晾干气缸里面水汽,在装上就可以。希望对你有帮助!
零度绅爵
一般的踏板车多采用免维护电瓶,这种电瓶是不会进水的,只有普通的干荷式电瓶才有可能出现这种情况。但即使是水深没过了电瓶,一般也不会使电瓶进水或进很多水,如果确认是由此原因造成电瓶不能正常使用,建议到正规的维修站,用蓄电池比重仪重新测量一下电瓶的电解液比重,如果比重偏低可以倒出电瓶时的电解液,按要求重新配比合适的电解液浓度然后加入,再用充电机给电瓶充电就差不多了。
追问
我说的不是电瓶啊
是摩托车机油进水了
畅通游天下
  1. 车子进水后,发动机不可强行启动;

  2. 将摩托车推到就近的维修点;

  3. 维修师傅打开发动机,用气管讲发动机里的水吹干净,重新安装,即可。