清华大学是地铁那一站?

帐号已注销

到清华大学在清华东路西口站下车,乘车方案如下:

方案一、公交线路:392路,全程约1.7公里

1、从清华东路西口步行约250米,到达双清路南口站

2、乘坐392路,经过1站,到达西王庄小区站(也可乘坐466路)

3、步行约480米,到达清华大学

方案二、公交线路:355路,全程约1.9公里

1、从清华东路西口步行约360米,到达北京林业大学

2、乘坐355路,经过1站,到达西王庄小区站(也可乘坐450路、438路)

3、步行约490米,到达清华大学

清华大学介绍

清华大学的前身清华学堂始建于1911年,1912年更名为清华学校。1928年更名为国立清华大学。1937年抗日战争全面爆发后南迁长沙,与北京大学、南开大学组建国立长沙临时大学,1938年迁至昆明改名为国立西南联合大学

学校有教师3485人,其中45岁以下青年教师1743人。教师中具有正高级职务的1381人,具有副高级职务的1648人。教师中有诺贝尔奖获得者1名,图灵奖获得者1名,中国科学院院士51名,中国工程院院士39名,16名教授荣获国家级“高等学校教学名师奖”。

以上内容参考 百度百科—清华大学

帐号已注销

1.地铁13号线五道口站 地铁15号线清华东路西口站 地铁4号线北京大学东门站。

2.地铁15号线清华东路西口站是15号线西段终点站,不可能再向西延长,直接把折返线建在了清华大学校区地底下。

3.地铁4号线靠近清华大学西门。

清华大学(Tsinghua University),简称“清华”,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”,入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、东亚研究型大学协会、亚洲大学联盟、环太平洋大学联盟、清华—剑桥—MIT低碳大学联盟成员,被誉为“红色工程师的摇篮”。

地铁4号线圆明园站C出口,距离清华大学(西门)大约400米
地铁4号线北京大学东门站B出口,距离清华大学(西南门)大约500米
谢菀莼
五道口,圆明园均可
九妹biggest

地铁4号线靠近清华大学西门。
1952年全国高等学校院系调整后,清华大学成为一所多科性工业大学,重点为国家培养工程技术人才,被誉为“红色工程师的摇篮”。改革开放以来,清华大学逐步确立了建设世界一流大学的长远目标,进入了蓬勃发展的新时期。学校先后恢复或新建了理科、经济、管理和文科类学科,并成立了研究生院和继续教育学院。
1999年,与中央工艺美术学院合并成立清华大学美术学院。2012年,原中国人民银行研究生部并入,成为清华大学五道口金融学院。在国家和社会的大力支持下,通过实施“211工程”“985工程”,开展“双一流”建设,清华大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面都取得了长足进展。
目前,清华大学共设20个学院、59个系,已成为一所具有理学、工学、文学、艺术学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学和医学等11个学科门类的综合性、研究型大学。