踢足球怎么让脚力加大?拜托各位大神

手机用户69432
一个足球运动员的能力我们一般分为三部分:身体,技术,心里(意识),你说的射门是属于技术范围里的。 有些力量不是很足的选手却能够射门却十分有力量,所以说这并不是说你腿上力量不够大,就不能当重炮手,当然了,腿部力量是你想成为从重炮手的前提。 想射出“炮弹”,那你要注意两点,射门动作和脚触球的部位。 射门动作:打乒乓球时,大力扣杀胳膊的用力过程时大臂带小臂,小臂带手腕,最后才有力量。踢球同样如此,大腿带小腿,小腿就不用带脚腕了,因为这是大力远射。你要做的就是在按照这个顺序摆腿,当小腿用力时,整个腿部力量突然爆发,同时脚背一定要绷紧。这个过程虽然简单,但是需要不断练习才能收发自如。至于你最大力量时多少就看你自己的了,建议你练习跳绳或者蛙跳来提高小腿的爆发力。 触球部位:这个不用说了,就算我跟你说,要踢球的正面中间那里,你一定能踢准吗。何况比赛的时候球还会有人逼抢。只能通过不断的练习去感觉。 射门动作大致分两部分。 1,摆腿 2,上身前倾 如果要大力射门,这两个动作都要做的充分,就是幅度大,速度快。 有个细节很重要。就是脚背要最大限度绷直。这样一般不会射高,而且力量不会小。有时候摆腿幅度都不需要很大,只要脚背绷直,射门也会很有力。 触球部位当然是球侧面的正中央了。最好是踢出的球不旋转,球速快,而且会有飘忽不定的感觉,守门员就算判断正确也很难保证不失误。
三人壶下杏花6675
主要是小腿的锻炼,小腿肌肉一定要好,保证良好的爆发力,什么助跑的都不重要了,爆发力好的人原地射门是一样的,出球时的初速度越快球的力量越大,而出脚的速度是有爆发力的好坏决定的。所以助跑的主要作用是保证触球一瞬间的吃球部位以保证弧度,当然,触球的部位太偏肯定也发不上力