Would you mind my smoking here? 为什么要用“my”。。。不懂。。。。。。

哪个高手帮下忙!!!!!!!到底是那个啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 哪个高手帮下忙!!!!!!!
到底是那个啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kudo1017
其实这里无论是mind me smoking还是mind my smoking,还是mind if I smoke都对。口语比较常见的其实还是mind me smoking,只是表达方式不同意思上无太大区别。my smoking是说你不介意我在这里抽烟吧。去掉my的意思为你不介意在这里抽烟吧,抽烟的发起人不明,意思上仿佛在说对方能不能在这里抽烟,而不是在询问许可让自己抽烟。
我心依旧201266
这个叫动名词的复合结构,Would you mind smoking here?你介意在着吸烟吗?Would you mind my smoking here你介意我在着吸烟吗? smoking 加了主语,就叫复合结构。在这种形式中,常用my ,your啊,更复合老外的表达习惯,也可以这样说:
Would you mind me smoking here?
=Would you mind my smoking here?
Would you mind my smoking here?这个更书面和正式,口语中不注重两者的区别。
笑忘歌sky
你好,这个是固定搭配,也可以说是语法 ,记住就好了。 mind one's doing sth 建议某人做某事。
所以用MY。

祝你学习进步。
ramingtonDDD
别听他们的,这个有逻辑在里头的。
smoking是分词,其实词性相当于一个名词。
既然是名词,那么前面自然要用my了。
来自:求助得到的回答
飙1986
这是动名词复合结构,my表示动作的发出者,这里smoking是动名词,充当名词。这样可以理解吗?供参考