下列句子中,没有语病的一项是 A.中国男足在比赛中屡遭败绩,究其因,他们所欠缺的;一是战术不当,

下列句子中,没有语病的一项是A.中国男足在比赛中屡遭败绩,究其因,他们所欠缺的;一是战术不当,二是心理状态不稳。B.科学进步从来就双刃剑,而“克隆”所带来的科学技术与伦理... 下列句子中,没有语病的一项是 A.中国男足在比赛中屡遭败绩,究其因,他们所欠缺的;一是战术不当,二是心理状态不稳。 B.科学进步从来就双刃剑,而“克隆”所带来的科学技术与伦理道德的分歧更是空白巨大。 C.日前,第十二届全运会赛场传来捷报:“安徽玫瑰”在女子手球决赛中,以31:20战胜了上屈冠军解放军队,蝉联了冠军。 D.记忆的移植,会对一部分思想素质不高的人产生一些不良的负面影响。 展开
手机用户39095
B

试题分析:解答病句辨识题,最基本也最常用的方法是分析句子结构。题中,A句不合逻辑:“欠缺的”应当是“战术”和“正常的心理状态”,而不是“战术不当”和“心理状态不稳”。C句前后矛盾:既是“蝉联”,就应该上街也是冠军。D句重复啰嗦:“不良的”和“负面”应删去其一。