读“南极地区和北极地区图”,回答下列问题:(1)在“南极地区和北极地区图”的弧线①和②上画上箭头表

读“南极地区和北极地区图”,回答下列问题:(1)在“南极地区和北极地区图”的弧线①和②上画上箭头表示地球自转的方向(铅笔或黑笔均可)(2)同样是极地地区,南极地区比北极地... 读“南极地区和北极地区图”,回答下列问题:(1)在“南极地区和北极地区图”的弧线①和②上画上箭头表示地球自转的方向(铅笔或黑笔均可)(2)同样是极地地区,南极地区比北极地区的年平均气温低很多,其原因是______.①南极地区的纬度位置比北极地区高 ②南极地区的地势比北极地区高③南极地区终年被冰雪覆盖,对阳光反射强,吸收的热量少 ④南极地区没有定居人口A.①②,B.②③,C.①③,D.③④(3)我国第一个南极科考站是______.(4)我国在北极建立的第一个科学考察站是______.(5)我国南极科考站的建站时间都选择在2月的原因是______. 展开
血刺_迷离424
(1)地球自转的方向是自西向东的,在北极上空看为逆时针方向,在南极上空看为顺时针方向.
(2)同样是极地地区,南极地区比北极地区的年平均气温低很多,其原因是南极地区的地势比北极地区高,南极地区终年被冰雪覆盖,对阳光反射强,吸收的热量少.
(3)我国第一个南极科考站是长城站.
(4)我国在北极建立的第一个科学考察站是黄河站.
(5)我国南极科考站的建站时间都选择在2月的原因是2月是南极的暖季且有极昼现象.
故答案为:
(1)

(2)B;(3)长城站;(4)黄河站;(5)2月是南极的暖季且有极昼现象.