现在U盘最高容量多大?在淘宝网上看到128g的只要50多块,200多g的只要70多块。有的销量也还可以。

请问是不是缩水盘?还是其他什么的?... 请问是不是缩水盘?还是其他什么的? 展开
aska3112
U盘的质量和读写速度取决于闪存芯片。
大致区分三种闪存芯片:SLC、MLC、TLC。

SLC是最好的。但没有什么品牌在生产,都是MLC芯片的多。

厂商追求容量大,读写速度就忽视了。十几M的速度,就号称什么高速了,实在无语。
当然,消费者也倾向容量大,个性化的U盘,所以,MLC芯片的U盘占据绝大部分市场。

SLC的U盘,价格是普通U盘的两到三倍。读写速度快于机械硬盘,真正达到百M的速度。使用寿命几乎是无限次。属于发烧级U盘了。

部分MLC芯片的U盘也能达到百M的速度,但也不多了。如“闪迪 DZ8016G”。速度快,性价比可以,但不支持量产。

TLC的读写速度和质量是最差的,基本是几M,十几M的速度,数据安全也得不到保障。

你要贪图容量大的,款式好,又便宜,要知道“一分钱,一分货”的道理。
追问
我不是贪图便宜啊,我只想问问他们卖的到底什么东西?
追答
那你何不直接通过“阿里旺旺”咨询店主询问?如果是缩水盘,很多软件可以检测到。

在我看来,这些U盘容量即便没有问题,读写速度想必也是相当差。复制几个G的容量用半个小时,有什么用?
邋遢的洪水猛兽
我最进买的16G金士顿U盘120,你说的肯定有缩水而且质量堪忧