已知:如图,在三角形ABC中,〈CAB=120度,AB=4,AC=2,AD垂直BC,D是垂足,求:AD的长

你的解法让我看不懂,是用初二的知识解的吗... 你的解法让我看不懂,是用初二的知识解的吗 展开
百度网友1ebbf5331
由: BC^2=AB^2+AC^2-2*AB*AC*cos∠CAB=16+4+8=28
所以:BC=2√7
由面积相等:
AB*AC*sin∠CAB=AD*BC
所以AD=(4*2*√3/2)/2√7=2√3/√7=(2√21)/7
张宗锴
过A做AE垂直于AB,E为垂足。
所以<CAE=60°
所以AE=AC/2=1
勾股定理求得CE=根号3
所以AB×CE÷2=CB×AD÷2
而CB由勾股定理求得 2倍根号7
所以CD=2倍根号21/7
兴静柏wn
设角A 对的边为a,B 对的边为b,C对的边为c,根据余弦定理
a^2=b^2+c^2-2bc cosA, 可得出a的长为2倍的根号7.
三角形ABC的面积为1/2*a*AD=1/2*b*c*sinA
a的长度已知,可得出AD的长为7分之2倍的根号21
天宇苍
延长BA,作CE垂直于BA延长线于点E,三角形ACE为直角三角形,角CAE为60度,角ACE为30度,所以AE等于1,CE等于根号3,直角三角形BCE中,BC等于2倍根号7,三角形BAD与三角形BCE相似,对应边成比例,所以AD等于7分之2倍根号21
灏嗳你
图呢?
sky37520
where is 图?