电脑正在重装系统时蓝屏了,之后就一直无法启动,重装也无法完成,该怎么办,很急的,在线等各位的消息 80

我的是联想笔记本的... 我的是联想笔记本的 展开
东来东往PK小虎
开机蓝屏,如果这是偶然的话,
一般重启电脑,便可恢复正常,
对系统没什么影响!
如果重启电脑后,进不去系统,
可以强行关机再重启一次,
如果还是进不去,说明系统文件丢失了!
或者系统内存有很严重的错误了,
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选
项,最后一次正确配置,按下去试试!
如果还不行,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
或者拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘,更换插槽等!
再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
追问
用安全模式都没办法进入,总是蓝屏
追答
安全模式是不加载任何驱动的,你的现象显然是系统的驱动有问题,尝试一个一个驱动安装测试,看看是哪里出问题了。
云梦倩欣
知道合伙人软件行家
武汉科技大学计算机专业

以前碰到过类似情况,请用原装系统光盘安装系统,而不是一键还原系统,可能是系统引导分区损坏,Ghost系统重装系统无效。如果还是不行,需要检查硬盘是不是出故障了,可能需要送修换硬盘!
追问
我可以下载网上的系统来安装吗》?
追答
可以,我就是网上下载的官方原版MSDN发布的系统镜像文件刻录DVD系统光盘安装的。记住不要用Ghost系统,会出现很多问题!
天才樱木花道哉
拆开主机箱,把内存,硬盘重新装一下!!!可能是没装紧的缘故
蓝屏的话一般都是硬件的问题,或者是驱动的问题,但是你在装系统时候蓝屏,应该就是硬件的问题了!最好换张光盘装系统再试试,还不行的话,你就最好去售后吧
追问
我不是专业为人士,电脑一直都没敢拆
一个玩MC的名兄贵
电脑拿去检修
bbkchen
进PE重新分区装系统吧
匿名用户
笔记本,你还是不要自己拆了,你还是送修吧。