经常胃酸是怎么回事? 10

罗丹服装
胃酸(gastric acid)指胃液中的分泌盐酸。人胃是持续分泌胃酸的,其基础的排出率约为最大排出率的10%,且呈昼夜变化,入睡后几小时达高峰,清晨醒来之前最低;胃酸,在这里有两种意义,一是胃液中的胃酸;二是胃酸过多的症状,即胃泛酸;胃液中的胃酸(0.2%~0.4%的盐酸),杀死食物里的细菌,确保胃和肠道的安全,同时增加胃蛋白酶的活性,帮助消化。胃液对消化食物起着重要作用,正常胃液呈酸性,空腹时为20~100ml,超过100ml提示胃酸分泌增多。胃液分泌有一定的量,如分泌过多,就会出现吞酸、反胃、吐酸水等现象。
缓解胃酸的小方法
1、饭后马上嚼口香糖,咀嚼的时候可以促进唾液腺增加唾液的分泌,此时吞咽次数也随之增多,这些吞咽的唾液可以冲走涌上食道的胃液,使回流入胃中的胃酸得到稀释,也就消除灼烧不适的感觉。

[3]嚼口香糖不要少于30分钟,这样才能保证口腔中产生充足的唾液来稀释食道和胃中的胃酸。

2、可以面食为主,如面条、馒头等。这些食物中都含有碱,可有效稀释胃酸,而且面条是很好的养胃食物。

3、胃酸时可准备一些苏打饼干,小苏打是碱性的,可以中和胃酸,暂时缓解胃酸型胃痛。

编辑本段治疗胃酸过多的小偏方

用料:红皮鸡蛋1个、白酒(60度)适量、痢特灵24片。

用法:将鸡蛋打入碗中,加入白酒并将其点燃,使鸡蛋烧熟或半熟;再将鸡蛋皮焙糊研成细末(不能用铁器)。

服用方法:早晨空腹将鸡蛋服下,鸡蛋皮用温开水送服,然后立刻服用痢特灵药(分5天服完):

第一天:8片,分4次服用(每6小时一次,每次2片)。

第二天:6片,分3次服用(每8小时一次,每次2片)。

第三天:4片,分4次服用(每6小时一次,每次1片)。

第四天:3片,分3次服用(每8小时一次,每次1片)。
第五天:3片,分3次服用(每8小时一次,每次1片)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/86373.htm

倒吊人的殇
吃点 斯达舒
来自:求助得到的回答