我妈妈四十多岁了,晚上总失眠,睡不着觉怎么办?有没有好的方法或建议啊

昔素洁ZL
这。
睡不着肯定有原因啊。是不是伯母有烦心事啊?你要是有时间的话跟你妈妈聊聊天,看看是不是有什么烦心事儿缠绕着你妈妈所以晚上才睡不着?

再者就是楼下朋友说的泡脚。如果你够孝顺的话,去百度一下脚上的穴位,帮妈妈按按。其实手也行,因为人体的大多数穴位在手上都有对应的位置。按摩按摩,刺激一下穴位,或许会奏效。

也可以试试晚上睡前喝热牛奶。
也或者听些轻音乐,也有催眠功效。

其实我自己也失眠过,运动可以助眠。不过不要在睡前做剧烈运动,因为睡觉会打呼噜。你可以在你吃完饭之后陪着妈妈溜溜弯儿,呵呵。这样不也帮助消化吗?

得瑟了这么多,希望你帮到你。
祝你妈咪早些摆脱失眠。因为妈妈最伟大。因为你有颗爱妈妈的心。
来自:求助得到的回答
文化新人
睡前喝点牛奶或蜂蜜水,并用温水泡脚,泡脚后用手揉按双脚的涌泉穴,入睡时心情要放松,不要思考问题,暂时睡不着也不能急躁,只有心静才能安然入睡
精神科杨宝俊
失眠的病因有
1、生理因素:精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可导致失眠。
2、心理因素:生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可导致失眠多梦。
3、药物因素:饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可导致失眠多梦。常见的药物有兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等。
4、年龄因素:年龄越大失眠发生率越高。
去中医到打一下脉吧,,一般吃一周中药就无什么事,,我妈以前也是这样,,现在好多了,
huxiaohui323
查个头颅CT,没有什么,就配点安眠药吃。