下面的语段有好几处语病,请根据文后要求修改。  ①1954年,巴西足球队在世界杯上意外地输给法国队,与

下面的语段有好几处语病,请根据文后要求修改。①1954年,巴西足球队在世界杯上意外地输给法国队,与冠军失之交壁。②足球是巴西的国魂,输球的意外使得球员们分外沮丧、懊悔,他... 下面的语段有好几处语病,请根据文后要求修改。  ①1954年,巴西足球队在世界杯上意外地输给法国队,与冠军失之交壁。②足球是巴西的国魂,输球的意外使得球员们分外沮丧、懊悔,他们准备承受。③可是,当飞机降落时,眼前却是另一种景象;④总统和两万名球迷默默地站在机场,人群中打着一条醒目的横幅:“这也会过去!”⑤球员们 心中悬着的石头顿时放下来 。⑥4年后巴西队耿耿于怀,终于赢得了世界冠军。⑦在宏大而激动的欢迎场面上,人群中依然打着那条格外醒目的横幅:“这也会过去!” 要求:(1)画线处与现场氛围以及球员们的心情不协调,请加以修改。 ______________________________________________。 (2)片段在语言表达及标点使用上有毛病,请选择三四处加以修改。 ______________________________________________。 展开
撕念X8zYG
(1)改成“顿时泪流满面”或“激动得热泪盈眶”等。
(2)句①中“壁”改为“臂”。
   句②中“输球的意外”调整为“意外的输球”;在“承受”后补宾语“球迷的嘲笑、辱骂”或“国民的责难”“媒体的指责”等。
   句③分号改句号或破折号,改冒号的也算对。
   句⑥“耿耿于怀”使用不当,可以改为“不负众望”或“一鼓作气”“一路过关斩将” 等。