修改病句:1954年,巴西足球队在世界杯上意外地输给...

1999abcd_zxcvb
①1954年,巴西足球队在世界杯上意外地输给法国队,与冠军失之交壁。②足球是巴西的国魂,输球的意外使得球员们分外沮丧、懊悔,他们准备承受。③可是,当飞机降落时,眼前却是另一种景象;④总统和两万名球迷默默地站在机场,人群中打着一条醒目的横幅:“这也会过去!” ⑤球员们心中悬着的石头顿时放了下来。⑥4年后,巴西队耿耿于怀,终于赢得了世界冠军。⑦在宏大而激动人心的欢迎场面上,人群中依然打着那条格外醒目的横幅:“这也会过去!”

这题吗?
(1)改成“球员们顿时泪流满面”或“球员们激动得热泪盈眶”等。
(2)句①中“壁”改为“臂”。 / 句②中“输球的意外”调整为“意外的输球”;在“承受”后补宾语“球迷的嘲笑、辱骂”或“国民的责难”、“媒体的指责”等。 / 句③分号改句号或破折号,改冒号的也算对。 / 句⑥ “耿耿于怀”使用不当,可以改为“不负众望”或“一鼓作气”、“一路过关斩将”等。
帛胤蒲紫薇
题目应该是这样的吧
(常州)修改病句:1954年,巴西球队在世界杯上意外地输给法国队…
改:1954年,巴西队在世界杯上意外地输给法国队
普波0018
最重要的一点,54年巴西是8强输给了匈牙利2:4,而且赛后巴西队员还跑到匈牙利队更衣室寻衅滋事,可谓输球又输人
匿名用户
在1954年世界杯上,巴西队意外输给...
mingyancheng

没有语病!!!