【购房】交过定金,付首付签合同的时候需要注意什么?谢谢

谢谢是新房!~~~~~~~~~~~谢谢一楼的... 谢谢
是新房!~~~~~~~~~~~
谢谢一楼的
zhangting5251
要看房产证和身份证原件。若是夫妻需双方同意,若共有人也要到场。最好找个中介,有专门合同,交了定金需要房东把产权证明压给中介 要不跑了找谁去
哦没注意,新房的话首先要看5证2书 (国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房销售预售许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》,并要抄下证件的号码。
还有交房时间,产权证国土证下来的时间
乡村土老冒
价格,楼层,交房时间,物业费.违约责任条款,最重要是看写的 订金还是定金 如果是订金 开发商违约你得不到赔偿的 如果是定金就能通过法律得到保护!!首先检查开发商的“五证两书”原件是否齐全,即《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房销售预售许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》,并要抄下证件的号码。
swafnecwj
要仔细阅读合同中的每条条款,公共部分是否永久性保留 ,因为有些开发商打广告是说有多大的高尔夫球场,又或者是绿化带之类的,但是后来又开发成住宅用地的情况也有,还有房产证什么时候办好,房子免费保养期限之类的,总之都多留个心眼,对自己总有保障的!
闲雅且素净灬mm
签合同的时候确定购买的单价是否有出入,付款时间和交房时间,以及违约责任条款的规定。
新世纪音乐NewAge
  首先检查开发商的“五证两书”原件是否齐全,即《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房销售预售许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》,并要抄下证件的号码。
  签购房合同应着重审查合同的以下条款:
  (一) 房屋所占土地的使用权。如果卖方未合法取得该土地的使用权,应责成卖方首先向国家缴纳土地使用金。
  (二) 标的及质量条款。要问明所要买的商品房位于何处何路几号几层,是砖混结构还是砖木结构,朝向如何?建筑面积及居住面积各为多少?
  (三) 价款及支付条款。合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用(如水暖、煤气的初装费等)应一并列明;该房款是一次付清还是分期付款?是现金支付还是票据支付?若消费者购买的是期房,最好争取分期付款方式,签合同是先付总价款的40%,待工程完工过半时再付30%,等工程竣工交付时付清最后的30%,这样可以给房地产开发商设定对等的义务,减少消费者的购房风险。
  (四) 违约条款。应列明一方违约时支付违约金的合理数额或违约金计算办法。如房屋开发上在格式合同中私自定下诸如“若开发商不能按时交付房屋,按该房屋合同价款0.001%支付违约金”的不合理条款时,消费者应对此坚决抵制,因为这是房地产开发商不想履约的一个征兆。若合同中未约定违约金条款时,依法律规定由违约方支付对方合同总价的1%至5%的违约金。
  (五) 房产证的办理。合同中应约定房屋交付后,如何办理房产证过户手续。建议消费者尽快办理房产证,因为房产证是房屋所有权的证明。