怎么安慰人?

乐笑奋毛18

安慰是一个汉语词语,读音为ān wèi。其意思是安顿抚慰,用欢娱、希望、保证以及同情心减轻、安抚或鼓励。

兵兵烘山芋
安慰
先复述对方的想法或观点,安抚情绪后,再用准备好的具有情绪相似性的信息转移对方注意力,最终引导对方自行表达出要传达的核心信息
以倾听为主,疏导为辅
吧啦宾果
有时候倾诉者只是有些观念没有想通,通过开导和分析帮他疏通理顺思路就好了。而有些时候倾诉者只是被一些情绪困住,帮他化解、厘清、放下这股情绪就没事了。要识别他的症状,是情绪困扰,还是问题障碍,或两者皆有。
jinxingbd
讲笑话逗他开心 一笑解千愁
情感婚姻顾问
听比说重要。一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。