怎么安慰人?

科技微技巧
知道合伙人游戏行家
我是陕西理工学院的一名学生。为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心。

安慰人也是有技巧的,怎样安慰才能让对方最快地恢复情绪呢?
要倾听对方的苦恼
由于生活体验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。
安慰人,听比说重要。一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。
聆听时,要感同身受,对方会察觉到我们内心的波动。如果我们对他的遭遇能够“悲伤着他的悲伤,幸福着他的幸福”,对被安慰者而言,这就是给予他的最好的帮助。
要接纳对方的世界
安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法理解、体会、认同当事人所认为的苦恼。人们容易将苦恼的定义局限在自我所能理解的范围中,一旦超过了这个范围,就是“苦”得没有道理了。由于对他人所讲的“苦”不以为然,因此,安慰者容易在倾听的过程中产生抗拒,迫不及待地提出自己的见解。因此,安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。
心理专家说的“放下自己的世界,去接受别人的世界”,就是这个道理。最好的安慰者,是暂时放下自己,走入对方的内心世界,用他的眼光去看他的遭遇,而不妄加评断。
要探索对方走过的路
安慰者常常会感到自己有义务为对方提出解决办法。殊不知,每个被苦恼折磨的人,在寻求安慰之前,几乎都有过一连串不断尝试、不断失败的探寻经历。所以,我们所要做的就是,探索对方走过的路,了解其抗争的经历,让他被听、被懂、被认可,并告诉他已经做得够多、够好了,这就是一种安慰。
心理专家提醒安慰者一个重要的观念:“安慰并不等同于治疗。治疗是要使人改变,借改变来断绝苦恼;而安慰则是肯定其苦,不试图做出断其苦恼的尝试。”实际上,在安慰人的过程中,所提供的任何解决方法都很可能会失灵或不适用,令对方再失望一次,故而不加干预、不给见解,倾听、了解并认同其苦恼,是安慰的最高原则。
另外,陪对方走一程也是一种安慰。对方会在你的陪伴下,觉得安全、温暖,于是倾诉痛苦,诉说他的愤恨、自责、后悔,说出所有想说的话,当他经历完暴风雨之后,内心逐渐平静下来,坦然面对自己的遭遇时,他会真心感谢你的陪伴,也觉得是靠自己的力量走过来的。
ASAP_ZhenG
安慰人也要讲“心技”

当朋友伤心难过时,很多人要么好言相劝“别哭了,坚强点儿”;要么帮助分析问题,告诉他“你应该怎么做”;还有人会批评对方:“我早就给你说过……”其实,这些做法不仅不能使人得到安慰,还会使对方更加伤心。因此,安慰人也要讲心理技巧,要根据对方的心理活动,给予最贴心的抚慰。

要倾听对方的苦恼

由于生活体验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。

安慰人,听比说重要。一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。

聆听时,要感同身受,对方会察觉到我们内心的波动。如果我们对他的遭遇能够“悲伤着他的悲伤,幸福着他的幸福”,对被安慰者而言,这就是给予他的最好的帮助。

要接纳对方的世界

安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法理解、体会、认同当事人所认为的苦恼。人们容易将苦恼的定义局限在自我所能理解的范围中,一旦超过了这个范围,就是“苦”得没有道理了。因为对他人所讲的“苦”不以为然,安慰者容易在倾听的过程中产生抗拒,迫不及待地提出自己的见解。所以安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。

心理专家说的“放下自己的世界,去接受别人的世界”,就是这个道理。最好的安慰者,是暂时放下自己,走入对方的内心世界,用他的眼光去看他的遭遇,而不妄加评断。

要探索对方走过的路

安慰者常常会感到自己有义务为对方提出解决办法。殊不知,每个被苦恼折磨的人,在寻求安慰之前,几乎都有过一连串不断尝试、不断失败的探寻经历。所以,我们所要做的就是探索对方走过的路,了解其抗争的经历,让他被听、被懂、被认可,并告诉他已经做得够多、够好了,这就是一种安慰。

心理专家提醒安慰者一个重要的观念:“安慰并不等同于治疗。治疗是要使人改变,借改变来断绝苦恼;而安慰则是肯定其苦,不试图做出断其苦恼的尝试。”实际上,在安慰人的过程中,所提供的任何解决方法都很可能会失灵或不适用,令对方再失望一次,故而不加干预、不给见解,倾听、了解并认同其苦恼,是安慰的最高原则。

另外,陪对方走一程也是一种安慰。对方会在你的陪伴下,觉得安全、温暖,于是倾诉痛苦,诉说他的愤恨、自责、后悔,说出所有想说的话,当他经历完暴风雨之后,内心逐渐平静下来,坦然面对自己的遭遇时,他会真心感谢他的陪伴,你..
漫棋心理

安慰心情不好的人,最忌讳的是“你别想那么多,想那么多干嘛”或者“你就是想太多,想想那些不如你的人,他们还羡慕你呢”当你说这些话的时候,对方的内心一定是这么想的“你不是我,你当然不用想这些”或者“那些不如我的人和我有什么关系”,从而让他们更加

宇智波nice
安慰受伤的朋友是有技巧的,做的不好,会弄巧成拙,适得其反。首先你要确定你去安慰是不是合适。有些人对于自己的糗事,包括伤心的事,是不愿意让人知道的,你如果不识时务去规劝,反而不能起到减轻他伤心的程度。如果是你的闺蜜铁哥们,朋友不会因为你知道他的事而觉得没面子,当然应该去安慰一下。安慰之前,要知道朋友是为什么事情哭的,如果不知道缘由,安慰会变得没有方向。安慰的方式其实也不难,知心朋友的你只要出现,对她就是鼓励。然后可以听她诉说,她把她的伤心事说出来后,就会觉得没那么伤心。陪她一段时间,也是一种安慰,告诉她世界还有很多值得我们留恋的东西,让她尽快回到正常的生活状态。
赫淑英夷春
安慰一个失恋的人不是件容易的事情啊
如果你有失恋的经验的话
就好办多了啊
要知道失恋时间痛苦的事情
失恋的人更是痛不欲生
或许他(她)很坚强
会表现的满不在乎
其实这种人最好安慰啊
此时他内心空虚
需要最最真挚的友情、亲情抑或是。。。但重要的还是你这个去安慰者
看你水平
要告诉他
其实失恋的他(她)并不孤单
有你在有很多人在
你们会永远在一起
你会陪着他直到他(她)重新找到自己新的彼岸
实在不行你给ta一个拥抱或是。。。的都行
让ta知道
失恋并不是痛苦的
暗恋却有眼看着自己的ta痛苦才最痛苦
告诉她这个
失恋绝对万岁的20个理由
1,旧的不去新的不来,不把旧的换了,怎么展望新时代呢?
2,有始有终是做人的准则,感情是人生的一部分,所以一样该有终。
3,失恋一般是不开心的,很多人会借此机会大吃一顿或者借酒浇愁。美食美酒当前,不欢
的是白痴,干吗不高兴?
4,感情不是比萨饼,是不能分享的。沾了别人唾沫的饼你还要,除非你不怕得甲肝。不干净
的感情你还要,除非你有感情上的被虐症。
5,对方对你不好,正是给你机会离开他,对自己好。人贵在自爱。
6,对方不要你了,怎么可以还不要自己,迷失自我?当然是振奋精神,欢欣鼓舞,为自己的自由之身高唱《失恋万岁》!顺便练好歌喉,为以后成为情歌至尊打下基础。
7,你们因为客观原因不能在一起,当然是早断早好。不必痛苦的勉强的在一起,难道还不值得你庆幸么?
8,失恋的女人最美。举手投足之间忧郁之姿表露无疑,比林妹妹还动人,苍蝇蜜蜂还不屁颠屁颠的就跑过来了?
9,失恋的男人最酷。胡子懒得刮,酒杯不离手,无时无刻不流露出一种矿你俱玻?据说这等成熟感觉最吸引mm。
10,两人日久不生情了,开始的感情用完了,那就是时候去换一个感情帐号了。销户是有点麻烦,可是难道你喜欢帐面永远为零也不改变?
11,回复单身贵族(指无伴侣时代)才能尽情在朋友间疯狂穿梭到处玩乐,再也不必担心对方会不会估计你重友轻色。
12,没有感情问题的掺和,你可以更有时间专心学业顾及事业,早日向成功人士迈进。
13,人生百味,酸甜苦辣都要尝遍。失恋只是其中一味,再苦有黄连苦么?你一辈子吃几次黄莲?人到了一定年龄风花雪月就自动免疫,趁着还有感觉为什么不体验一下悲悲戚戚?
14,感情的挫折也是一种挫折,可以磨练意志,坚强自我。天将降大人于斯人也,自己先准备好嘛。
15,失恋的人最寂寞,百无聊赖只好专心于琴棋书画电影杂志,不知不觉自身修养和小资情调
就培养升级了。
16,失恋的人最不寂寞,每天想着自己失恋是一种自我折磨,所以必须要思考积极向上的问
题。不知不觉就成了哲学专家了。
17,失恋的人很多会立刻对恋爱免疫,接着变伤心为上进心,昂头挺胸,自视甚高,永远想着“我这么出色的人,不要我是你最大的损失”很有利于提升自信。
18,还有一部分失恋的人会检讨不足总结经验教训,为下一次展开行动前将自己做好质的转变。恋爱叫人不寂寞,等你以此为功德去造福人类了,也算是现代都市公德一件了。
19,女人如花朵,需要爱情的滋润。可是花肥多了也不好,失恋有利于调整肥料吸收,以待将来必要时化作花泥更护花。
20,失败乃成功之母,得失之间令人心平气和,了无牵挂,自动修道成功,再无“求不得”之苦。求都不求了,怎么还会苦?