下面是某生物研究小组成员在完成蛋白质鉴定实验时所做的探究实验,据图作答

(1)本题实验组得到的结果应为()(2)对照组Ⅰ与实验组在操作上的区别是()这样做的目的是();(3)对照组2与实验组在操作上的区别()... (1)本题实验组得到的结果应为( )(2)对照组Ⅰ与实验组在操作上的区别是( )这样做的目的是( );(3)对照组2与实验组在操作上的区别( ) 展开
BIE___汀
(1)本题实验组得到的结果应为(紫色)
(2)对照组Ⅰ与实验组在操作上的区别是(双缩脲试剂 A 液和 B 液的加入顺序不同)这样做的目的是(双缩脲试剂 A 液与 B 液使用顺序不能改变)
(3)对照组2与实验组在操作上的区别(实验组加了黄豆组织样液,其中含有蛋白质,对照组 2 加的是蒸馏水)
追问
  • 解释一下呗

追答
蛋白质遇双缩脲试剂呈紫色
双缩脲试剂的使用是先加A液(NaOH),造成碱性环境,再加B液(CuSO4)