枪的构造原理

帐号已注销

推出枪膛后子弹由于具有惯性仍保持很高的速度运动,同时受到空气阻力做减速运动。

由于子弹速度很大,当撞击物体时,若物体质量比子弹大,子弹的速度会瞬间改变方向,而根据动量守恒定律,此时物体受到子弹动量改变量的冲量I会很大,I又等于Ft,撞击发生的时间极短,所以物体会受到一个很大的力。

扩展资料:

半自动枪支击发后可自动排壳和重新装弹,但不能自动击发;扣动扳机一次,击发一次,扣住扳机不放则不能连续射击。如国产54式手枪、52公安式手枪、59式手枪、64式手枪、77式手枪、79式狙击步枪等。各国装备的手枪大多数是半自动。主要由于全自动手枪虽然火力高,但枪口上跳重,导致连发精确度差,命中率低,故没有被广泛采用。

参考资料来源:百度百科-枪

库来特
匿名用户
手枪的自动原理有很多种,主要有以下几种:
短管后坐式、自由枪机式、转轮,也有导气式譬如沙漠之鹰