甲状腺三项 T3T4TSH 100

我是生完孩子得的甲亢,医生说是因为全身免疫系统紊乱才得的这病,叫乔本式甲亢,医生说这是甲亢中最顽固不好治的一种。治疗了四个半疗程,检查T3T4已经正常,医生说已经好的差不... 我是生完孩子得的甲亢,医生说是因为全身免疫系统紊乱才得的这病,叫乔本式甲亢,医生说这是甲亢中最顽固不好治的一种。治疗了四个半疗程,检查T3T4已经正常,医生说已经好的差不多了,不用再做疗程,再吃个半年药就好了,我吃的是他巴唑。现在每天一次,一次吃一片,已经吃了8个月的药了,这8个月期间每隔两个多月就检查一次T3T4TSH,每次检查T3T4都已经在参考范围内,可是TSH总是很低。断疗程后第一次检查TSH值为0.0003,参考值在0.35~5.0之间;第二次检查TSH值为0.0002,参考值在0.35~5.0之间;最近检查TSH值为0.0148,参考值0.35~5.0;由于当时是在老家治疗的,结果出来后打电话给医生,医生说还是没有彻底痊愈,让接着再吃药。想问问专家们,TSH是什么意思?在T3T4正常的情况下,TSH值很低或很高是代表什么?
谢谢!
还有我是生完孩子得的这病,当时没发现,孩子吃奶吃到一岁才断奶。断奶后才发现有这病的。想急切问下,当时奶孩子的时候可能已经有这病了,对孩子有没有影响?这是我最关心的问题。谢谢!
衡甲亢治疗中心
你好;慢性淋巴细胞性甲状腺炎(桥本氏病)。是由于甲状腺免疫力低下淋巴细胞乘虚而入
造成的甲状腺滤泡的一部分或全部的坏死,造成的甲状腺分泌甲状腺激素的功能降低而致的全身代谢功能减慢的一组内分泌疾病。一般典型的桥本氏病分三个阶段。(1) 早期,甲亢期。(2) 中期,甲亢甲低并存期。(3) 晚期,甲低期。吃他巴唑是控制甲状腺分泌的,起到替代作用。甲状腺三项不为确诊,
建议化验TG抗体,甲状腺过氧化物酶自身抗体 TPO 进一步确诊,确诊后对症治疗。对孩子有没有影响,建议给孩子化验个甲功以免误诊。
toyuhong
促甲状腺激素(thyrotropin,thyroidstimulating hormone,TSH)是腺垂体分泌的促进甲状腺的生长和机能的激素。人类的TSH为一种糖蛋白,含211个氨基酸,糖类约占整个分子的15%。整个分子由两条肽链——α链和β链组成。TSH全面促进甲状腺的机能,稍早出现的是促进甲状腺激素的释放,稍晚出的为促进T4、T3的合成,包括加强碘泵活性,增强过氧化物酶活性,促进甲状腺球蛋白合成及酪氨酸碘化等各个环节。TSH促进甲状腺上皮细胞的代谢及胞内核酸和蛋白质合成,使细胞呈高柱状增生,从而使腺体增大。腺垂体分泌TSH,一方面受下丘脑分泌的促甲状腺激素释放激素(TRH)的促进性影响,另方面又受到T3、T4反馈性的抑制性影响,二者互相拮抗,它们组成下丘脑-腺垂体-甲状腺轴。正常情况下,下丘脑分泌的TRH量,决定腺垂体甲状腺轴反馈调节的水平。TRH分泌多,则血中T3、T4水平的调定点高,当血中T3、T4超过此调定水平时,则反馈性抑制腺垂体分泌TSH,并降低腺垂体对TRH的敏感性,从而使血中T3,T4水平保持相对恒定。
临床意义:
增高:原发性甲状腺功能减退、伴有甲状腺功能低下的桥本病、外源性促甲状腺激素分泌肿瘤(肺、乳腺)、亚急性甲状腺炎恢复期。摄人金属锂、碘化钾、促甲状腺激素释放激素可使促甲状腺激素增高。
减低:垂体性甲状腺功能低下、非促甲状腺激素瘤所致的甲状腺功能亢进,以及摄入阿司匹林、皮质激素及静脉使用肝素。
特别说明:桥本病,又叫做桥本甲状腺炎、慢性淋巴细胞甲状腺炎,是一种自身免疫性疾病(即自己的免疫系统攻击自己正常的组织器官,引起正常功能的减退)。较常见于中年女性,常常表现为甲状腺弥漫性肿大,晚期有甲状腺功能减退表现。
追问
能讲的通俗点吗  这些专业术语看不懂  谢谢!
追答
简单地说,你的TSH值低,是甲亢反馈抑制引起的。
壬者见壬已黑化B01725
TSH低是甲亢,高是甲减。你这一直都是甲亢的病情,建议最好是到专科医院去治疗,中西结合,已经给孩子断奶了,安心治病