爱尔兰邮编是几位数

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
小琼谈教育

爱尔兰的邮政编码就是当地的地名,没有几位数的说法。

爱尔兰是一个高度发达的资本主义国家。也是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员国。并且也是世界经济发展速度最快的国家之一,因经济发达赢得了“欧洲小虎”的美誉。

爱尔兰是议会民主政体。它的法律基础是普通法和议会在宪法框架内 通过的法规。欧盟的法规在爱尔兰具有法律效力。

扩展资料

全国分为26个郡、3个郡级市和2个市郡。

26个郡为卡尔洛(CARLOW)、卡范(CAVAN)、克莱尔(CLARE)、科克(CORK)、多内加尔(DONEGAL)、邓莱里-拉斯当(DUn Laoghaire-Rathdown)、芬戈(FINGAL)、戈尔韦(GALWAY)、凯里(KERRY)、基尔代尔(KILDARE)。

基尔肯尼(KILKENNY)、累伊斯(LAOIS)、利屈姆(LEITRIM)、朗福德(LONGFORD)、劳思(LOUTH)、梅奥(MAYO)、米思(MEATH)、莫内根(MONAGHAN)、奥法莱(OFFALY)、罗斯科门(ROSCOMMON)。

斯莱果(SLIGO)、南都柏林(SOUTH DUBLIN)、提珀雷里(TIPPERARY)、西米思(WESTMEATH)、韦克斯福德(WEXFORD)、威克洛(WICKLOW)。

3个郡级市为都柏林(DUBLIN)、科克(KORK)、利默里克(LIMERICK)和戈尔韦(GALWAY)。

2个市郡为利默里克(LIMERICK)和瓦特福德(WATERFORD)。

参考资料来源:百度百科-爱尔兰

琉璃易碎smile
  爱尔兰的邮政编码就是当地的地名,没有几位数的说法。
  爱尔兰(英语:Republic of Ireland), 是一个西欧的议会共和制国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,爱尔兰自然环境保持得相当好,素有“翡翠岛国”之称,全国绿树成荫,河流纵横。它的大学教育非常成熟,首都都柏林自中世纪起就被誉为大学城。国内气候温和,各地的气温相对均衡。5~6月份是一年中阳光最充足的时期,比较适宜旅行。因全国草地遍布,所以又有“绿岛”和“绿宝石”“翡翠岛国"之称。
  爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣,爱尔兰于1922年从英国殖民统治下独立出来,后成为永久中立国。
  爱尔兰是一个高度发达的资本主义国家。还是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员。并且也是世界经济发展速度最快的国家之一,因经济发达赢得了“欧洲小虎”的美誉。
爱问天下吧
爱尔兰是世界上少数几个不使用邮政编码的国家/地区。 都柏林是分了邮区号码的,999014,也代表这个国家,但其它地区暂无。 近年来,爱尔兰传闻将引入全国的邮政编码系统,但目前尚未实施。目前他们每个地方的邮编就是当地的地名。