root权限获取后对手机有什么负面影响? 比如会不会使手机运行速度变慢什么的。

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 手机Root一般情况下不会对硬件造成危害。

  2. 但Root后可能会导致一些数据出错或丢失,比如改变充电电流或照明功率等,从而烧坏手机的元器件。

  3. Root一部手机,卸载了一些手机自带软件,虽没有出现元器件烧坏的情况,但充电时间明显变长,待机时间明显缩短,并伴有发热的现象。

  4. 系统危害,手机Root后,因为一些系统数据的丢失或出错,可能会出现一些系统问题,比如手机变板砖无法开机,不停的重启无法进入桌面,触屏失灵,WIFI或蓝牙失效等意想不到的系统故障。

  5. 手机Root后,还可能造成系统不稳定,手机Root后,手机反而变得更卡了,运行一些软件时,还出现了闪退的现象。

  6. 信息泄漏风险,手机Root后,给使用手机带来了较大的自主权,但同时也给恶意软件打开了方便之门,恶意软件可以比平常更容易侵入到手机,并潜伏在手机伺机而动,当登录支付宝、淘宝、手机银行或其他账户时,个人信息可能就会被人窃取,甚至的个人财产也会存在被人盗取的风险。

永恒的心1005
别删错东西就没问题的,把桌面上不要的一些系统软件删除就是了,其他的看不懂的不要删就没什么问题的,我都root一年多了,没发现什么负面影响,自己觉得不爽的就删掉(有不确定的可以放回收站里面)。
5213xiaom
由于Root后获取了系统完全权限,极端情况下有引发系统不稳定的可能性——当然只是极端情况下,一般不会,但是不能排除主动或者被动引起的,比如一些软件修改系统级关键文件或者不当配置,但是特别要注意别错删了系统文件。.
补充一点,ROOT後手机是不保修的。
梦中寻蜜
负面影响就如5213xiaom所说的,至于手机运行速度不关root的事,你手机软件装多了就慢了
wym0917
根获得完整的系统权限,在极端情况下可能导致系统不稳定 - 当然,只有在极端的情况下,一般不用,但不能排除主动或被动造成的,例如,一些软件系统级关键文件或配置不当,但特别要注意不要删除了错误的系统文件。 。
要补充的是,ROOT手机是不保修的。