高一生物题一道选择题,求解答。

如图,在线等,谢谢... 如图,在线等,谢谢 展开
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

8、答案是:C。
组成蛋白质的元素是C、H、O、N;组成核酸的元素是C、H、O、N、P。植物从土壤中吸收的氮元素主要用于合成这两种物质。
其他选项中,A项的淀粉、B项的蔗糖、D项的纤维素,它们的组成元素都只有C、H、O。
haocunhao
知道合伙人软件行家
普迈德北京科技有限公司研发负责人

第8题选C

淀粉、纤维素、蔗糖、麦芽糖属于糖类,只含C、H、O,故ABD错
蛋白质含C、H、O、N四种元素
核酸含C、H、O、N、P元素,C对
z307370723f
这是靠物质组成元素的,淀粉纤维素麦芽糖 蔗糖 是C H O元素 蛋白质 氨基酸是C H O N 组成的 核酸是 C H O N P 元素组成的 淀粉是由蔗糖脱水组成的 蛋白质是有氨基酸脱水组成的 因此组成元素相同
遇见丁老头
C 啦,楼上解答就很好