狗狗的耳螨怎么治疗

我的狗狗得了耳螨都3.4个月了,一直反反复复的,药不能停一停就复发。这1个多月我用的是尔康。先用棉花清理干净耳朵内部,然后滴几滴到耳朵最里面,轻柔一会。但感觉这么久了也无... 我的狗狗得了耳螨都3.4个月了,一直反反复复的,药不能停一停就复发。这1个多月我用的是尔康。先用棉花清理干净耳朵内部,然后滴几滴到耳朵最里面,轻柔一会。 但感觉这么久了也无法根治,是不是需要用点伊维菌素啊! 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

耳螨

  早期耳螨可使用治疗用耳药水。首先使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的疾病,需要连续用药多日(建议20天以上),直至痊愈。

  注意事项:

  1、清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

  2、清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。

  注:如您有多只宠物犬,建议同时治疗,以防传染。

重庆布尔动物药业有限公司
尐思喜
伊维菌素注射液,用于体外寄生虫、体内线虫,一般耳螨治疗临床使用较少。
耳螨是一个比较常见,治疗较慢的症状,需要每天不定时,多次反复用药。
尔康效果不理想的话,建议使用耳肤灵,一般120-160一支。持续使用,痊愈后继续使用20天。就能治愈。
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法

宠物狗狗猫的小知识

狗狗有耳螨怎么治疗?