大型数据库清考复习题谁有兴趣做做啊

一、选择题(每题1分,共25分)1、数据库、数据库系统以及数据库管理系统的英文缩写分别是____________。A、DBDBSDBMSB、DBDBMSDBSC、DBSD... 一、选择题(每题1分,共25分)
1、 数据库、数据库系统以及数据库管理系统的英文缩写分别是____________。
A、DB DBS DBMS B、DB DBMS DBS
C、DBS DBMS DB D、DBMS DBS DB
2、 目前,市场上流行的商品化数据库管理系统其数据模型都是以__________为主。
A、网状模型 B、层次模型 C、关系模型 D、其他模型
3、 下列Microsoft SQL Server 2000各个版本中,哪一个版本可以运行在WINDOWS XP上_______。
A、企业版 B、标准版 C、个人版 D、CE版
4、 在SQL SERVER 2000提供的工具中,可以创建查询和其他SQL 脚本,并针对SQL SERVER 2000数据库执行它,这个工具是____________。
A、服务管理器 B、查询分析器 C、企业管理器 D、服务器网络实用工具
5、 下列语句中,哪种语句可以创建数据库____________。
A、CREATE DATABASE B、CREATE TABLE
C、ALTER DATABASE D、ALTER TABLE
6、 以下哪一种数据库作为新的数据库的一种模板或原型,每当创建数据库时,此数据库的内容就被拷贝到新的数据库中?_________
A、master B、tempdb C、model D、msdb
7、 下面哪个数据库不是SQL Server 2000数据库管理系统安装自带的数据库?________
A、 master B、 pubs C、 tempdb D、 student
8、 在SQL Server 2000中创建的数据库中,每个数据库有且只能有一个__________。
A、次数据文件 B、主数据文件 C、日志文件 D、其他
9、 在SQL Server 2000中创建的数据库中,___________不属于任何文件组。
A、次数据文件 B、主数据文件 C、日志文件 D、其他
10、 在创建数据库时,为了提高操纵数据的效率,应该遵循下面的原则__________。
A、把数据文件和日志文件放置在同一个物理磁盘驱动器上
B、把数据文件和日志文件放置在不同的物理磁盘驱动器上
C、尽可能地把数据文件分散在不同的物理磁盘驱动器上
D、尽可能地把数据文件集中在同一个物理磁盘驱动器上
11、 下列哪个不属于SQL Server 2000中数据库的对象___________。
A、默认 B、SELECT语句 C、存储过程 D、视图
12、 下面语句中,哪种语句用来创建视图_____________。
A、CREATE TABLE B、ALTE VIEW C、DROP VIEW D、CREATE VIEW
13、 下列那一个不属于企业管理器的功能_____________。
A、注册服务器 B、配置本地和远程服务器 C、引入和导出数据 D、创建操作系统用户
14、 在下面教师表和系部表中,教师号和系部号分别是两个表的主关键字。
教师表(教师号、教师名、系部号、职务、工资)
系部表(系部号、系部名、部门人数、工资总额)
在这两个表中,只有一个是外关键字,它是___________。
A、教师表的“教师号” B、教师表的“系部号”
C、系部表的“系部号” D、系部表的“系部名”
15、 在雇员表和部门表中,若雇员表的主键是雇员号,部门表的主键是部门号。在部门表中,哪一行可以被删除?__________
A、部门号=‘01’的行 B、部门号=‘02’的行
C、部门号=‘08’的行 D、部门号=‘04’的行
雇员号 雇员名 部门号 工资
001 刘丽 02 2000
010 张宏 01 1200
056 马林生 02 1000
102 赵敏 04 1500
雇员信息表
部门号 部门名 主任
01 业务部 Zhang
02 销售部 Li
08 服务部 Wu
04 财务部 chen
部门信息表
access911
一、选择题(每题1分,共25分)
1、 数据库、数据库系统以及数据库管理系统的英文缩写分别是_____A_______。
A、DB DBS DBMS B、DB DBMS DBS
C、DBS DBMS DB D、DBMS DBS DB
2、 目前,市场上流行的商品化数据库管理系统其数据模型都是以____C______为主。
A、网状模型 B、层次模型 C、关系模型 D、其他模型
3、 下列Microsoft SQL Server 2000各个版本中,哪一个版本可以运行在WINDOWS XP上__C_____。
A、企业版 B、标准版 C、个人版 D、CE版
4、 在SQL SERVER 2000提供的工具中,可以创建查询和其他SQL 脚本,并针对SQL SERVER 2000数据库执行它,这个工具是_______B_____。
A、服务管理器 B、查询分析器 C、企业管理器 D、服务器网络实用工具
5、 下列语句中,哪种语句可以创建数据库_____A_______。
A、CREATE DATABASE B、CREATE TABLE
C、ALTER DATABASE D、ALTER TABLE
6、 以下哪一种数据库作为新的数据库的一种模板或原型,每当创建数据库时,此数据库的内容就被拷贝到新的数据库中?_____C____
A、master B、tempdb C、model D、msdb
7、 下面哪个数据库不是SQL Server 2000数据库管理系统安装自带的数据库?__D______
A、 master B、 pubs C、 tempdb D、 student
8、 在SQL Server 2000中创建的数据库中,每个数据库有且只能有一个____B______。
A、次数据文件 B、主数据文件 C、日志文件 D、其他
9、 在SQL Server 2000中创建的数据库中,_____D______不属于任何文件组。
A、次数据文件 B、主数据文件 C、日志文件 D、其他
10、 在创建数据库时,为了提高操纵数据的效率,应该遵循下面的原则____B______。
A、把数据文件和日志文件放置在同一个物理磁盘驱动器上
B、把数据文件和日志文件放置在不同的物理磁盘驱动器上
C、尽可能地把数据文件分散在不同的物理磁盘驱动器上
D、尽可能地把数据文件集中在同一个物理磁盘驱动器上
11、 下列哪个不属于SQL Server 2000中数据库的对象_____A______。
A、默认 B、SELECT语句 C、存储过程 D、视图
12、 下面语句中,哪种语句用来创建视图_______D______。
A、CREATE TABLE B、ALTE VIEW C、DROP VIEW D、CREATE VIEW
13、 下列那一个不属于企业管理器的功能______D_______。
A、注册服务器 B、配置本地和远程服务器 C、引入和导出数据 D、创建操作系统用户
14、 在下面教师表和系部表中,教师号和系部号分别是两个表的主关键字。
教师表(教师号、教师名、系部号、职务、工资)
系部表(系部号、系部名、部门人数、工资总额)
在这两个表中,只有一个是外关键字,它是_____B______。
A、教师表的“教师号” B、教师表的“系部号”
C、系部表的“系部号” D、系部表的“系部名”
15、 在雇员表和部门表中,若雇员表的主键是雇员号,部门表的主键是部门号。在部门表中,哪一行可以被删除?_______C___
A、部门号=‘01’的行 B、部门号=‘02’的行
C、部门号=‘08’的行 D、部门号=‘04’的行
问题补充:雇员号 雇员名 部门号 工资
001 刘丽 02 2000
010 张宏 01 1200
056 马林生 02 1000
102 赵敏 04 1500
雇员信息表
部门号 部门名 主任
01 业务部 Zhang
02 销售部 Li
08 服务部 Wu
04 财务部 chen
部门信息表