驾考科目二倒库中,“车身出线”是车尾出底线还是车身扫到边线了?

热词团小知

驾考科目二倒库中,不管是车尾还是车身只要出线就算车身出线。

一、倒车入库的考试内容:

1、从起点A倒入B库内,并停正。

2、前进到回车区C,停稳。

3、由回车区倒入B库,停稳。

4、由B库回到A,考试完成。

二、倒车入库的评判标准:

1、不按规定路线、顺序行驶的,不合格。

2、车身出线、倒车不入、中途停车不合格。

3、超过210秒未完成倒车入库不合格。

扩展资料

倒车入库的要点:

1、右倒库,看左后视镜当右起点感应线出现在左镜下沿时方向盘向右两圈打死,看右后视镜,看车右前门把手接近右库角小于30公分时,向左回一圈方向继续退,发现离库角过紧,再向左回一圈回正方向斜插入库一点合适距离,然后再向右两圈方向打死倒库,车身库线平行后马上向左两圈回正方向直退,看左后视镜下沿压库前边线时,停车倒库完成。

2、目测车身与库角距离不是很准,回第一圈后发现离库角距离过宽,再向右打一圈继续退看车身与库线平行,马上向左两圈回正方向。看左镜压库前边线时停车。

3、出库,当车前引擎盖刚刚遮住路边线时,向左两圈方向打死,车身正时回正方向,看左前门内把手压左起点感应线时停车,开始左倒库,要领和右倒库相同。

参考资料来源:百度百科-倒车入库

参考资料来源:闽南网-倒车入库真的那么难吗?掌握技巧,so easy!

月醉潇湘

车尾出底线和车身扫到边线都算“车身出线”,考试不合格。

科目二倒库准备:车辆与底线平行(前轮回正,可看方向盘和左前轮是否正)。

1、挂倒挡,松手刹,离合器慢慢抬到半联动,启动后压稳离合器,调整好车速,慢速向后倒车;看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜下边缘位置时把方向盘向右打死。

2、继续后移,中间不能停车,同时观察右后视镜,先是库左边线出现,直至库右边线露出后,保持车身与库角距离30cm,(小于30cm,迅速向左回半圈方向盘调整,稍待片刻,如果还会压库前右角,方向盘需继续回方向,直至车右后轮完全进入库内为止,这时,应再次将方向盘向右打满方向,观察左后视镜,当车身与库的边线平行了,方向盘立刻向左回正方向。轮流看左右后视镜,向左或向右打方向盘90度,哪边距边线距离大,往哪边打方向,打多少回多少,将车体两边距库边距离调整到等距。

3、一直关注左后视镜,当左后视镜的下边沿和车库左边的前边白线下沿重合(或车体中间水平黑色装饰条最末端超过库后边线1-2cm)时,同时踩下离合器和刹车,停车。完成右倒库。

4、如果车身与库角距离大于30cm,应继续右打满方向,观察左后视镜,当车身与库的边线平行了,方向盘立刻向左回正方向。车身正还是大于30cm,可能是看1点时方向盘打的慢,下次提前或加快打方向速度)。车尾顺利进库后,继续后移,当右后视镜库边线与车身平行时(如图),迅速将方向向左回正。调正车身,观察左后视镜中车身与边线的平行情况来修正方向,宽了,往左修,窄了,往右修,(也可回头看车后窗中心标志与两后杆中心标志是否对正,如果右偏,往左修,左偏,往右修。),修完后保持方向。

中学教学考

车尾出底线和车身扫到边线都算“车身出线”,考试不合格。

科目二倒库准备:车辆与底线平行(前轮回正,可看方向盘和左前轮是否正)。

1.挂倒挡,松手刹,离合器慢慢抬到半联动,启动后压稳离合器,调整好车速,慢速向后倒车;看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜下边缘位置时把方向盘向右打死。

2.继续后移,中间不能停车,同时观察右后视镜,先是库左边线出现,直至库右边线露出后,保持车身与库角距离30cm,(小于30cm,迅速向左回半圈方向盘调整,稍待片刻,如果还会压库前右角,方向盘需继续回方向,直至车右后轮完全进入库内为止,这时,应再次将方向盘向右打满方向,观察左后视镜,当车身与库的边线平行了,方向盘立刻向左回正方向。轮流看左右后视镜,向左或向右打方向盘90度,哪边距边线距离大,往哪边打方向,打多少回多少,将车体两边距库边距离调整到等距。

3.一直关注左后视镜,当左后视镜的下边沿和车库左边的前边白线下沿重合(或车体中间水平黑色装饰条最末端超过库后边线1-2cm)时,同时踩下离合器和刹车,停车。完成右倒库。

4.如果车身与库角距离大于30cm,应继续右打满方向,观察左后视镜,当车身与库的边线平行了,方向盘立刻向左回正方向。车身正还是大于30cm,可能是看1点时方向盘打的慢,下次提前或加快打方向速度)。车尾顺利进库后,继续后移,当右后视镜库边线与车身平行时(如图),迅速将方向向左回正。调正车身,观察左后视镜中车身与边线的平行情况来修正方向,宽了,往左修,窄了,往右修,(也可回头看车后窗中心标志与两后杆中心标志是否对正,如果右偏,往左修,左偏,往右修。),修完后保持方向。

zzp981014
一般是车尾出线
何碧曼Ye
通常都是车尾出线