几天洗一次头发最好?

百度网友0e4b3b5
几天洗一次头发最好,主要看你是什么发质的头发
细软发质
头皮出油在发质细的人身上较为明显,因为发丝更容易因油脂而显得扁塌。因此建议头发较为细软的姑娘们至少每两天就该洗一次头,在挑选洗发产品时也最好选择丰盈效果的。
粗硬发质
相较于细软发质,粗硬发质可以更好地隐藏没洗头的油腻感,但为了卫生起见还是至少3至4天要洗一次头。而在没洗头的时候也建议多梳头发,让头皮的天然油脂可以带到发尾,拯救干燥的发梢。
油性头发
是比较闹人的,一天不洗头发就感觉很不舒服,所以我们几乎每隔两天就要洗一次。所以油性头发的人应该平时多喝水,保持体内平衡。一般的油性头发1-3天洗头发一次。因为头发和头皮也有保护膜,经常洗头发会伤害头发毛囊。所以,建议1-3天洗一次为好。
中性或干性发质
清洁头发的频率可调整为每2天一次或者每3天一次。如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,可适当调整。
糯米瑶儿
平时隔天洗一次最好,不过在周末的时候,那两天可以不洗头发,让头发多出些油,营养一下,要是坚持这样的话,比抹护法素还管用,试试吧,我坚持好久了,现在头发很顺的哦~
百度网友1c72a4e
现代生活主张每天洗一次头,因为每天头发都会接触到很多的灰尘,加上现在的空气质量不是很好,如果长时间不洗头会令头发呼吸困难。但是我们现在用的洗发水都不是很适合天天使用的,所以我通常是隔一天洗一次,每次打完洗发水以后,要多用清水冲洗。
百度网友650b65d82
一般的最好是3天洗一次,但油性的头发应该2天洗了!
百度网友ec40e22e6f2
按照人正常的规律是1个星期洗一次为最佳,男士最好一个星期洗一次,但由于女性头发过长,最好是1个星期2次,一般的话也可以一个星期洗3次,过多的去洗对头发的吸收营养不好。如果觉的头皮痒的话
可多洗一次。