excel时间筛选的问题?

例如:H列5时39分、4时20分、2时12分、8时7分、8时39分、9时47分、10时29分我现在想把小于四小时的提取出来,4-8小时的提取出来,大于8小时的提取出来。怎... 例如:H列5时39分、4时20分、2时12分、8时7分、8时39分、9时47分、10时29分我现在想把小于四小时的提取出来,4-8小时的提取出来,大于8小时的提取出来。怎么操作?(请把操作步骤写一下,谢谢!) 展开
janxw

先在空白区域输入如下两行筛选条件

时间              时间             时间            时间

<4时00分   >=4时00分    <=8时00分   >8时00分

然后通过执行菜单栏中的“数据”--“筛选”--“高级筛选”

其中:“列表区域”处选择原始数据区域或你想要筛选的区域,“条件区域”分别选择刚输入的3个不同区域,“复制到”选择你想显示筛选结果的起始单元格即可,确定,操作3次就可以实现。

ydlkln

第一步:统一H列的时间格式,选中H列-设置单元格格式-数字-时间-13时30分

第二步:统一H列时间数值,统一格式为“2012-1-28  5:39:00”

这样就可以筛选选了

第三步:数据-筛选

第四步:以4-8时为例:

哈咯嘛CP
不知道数据格式是什么样的,如果都是像你说的“5时39分”这样的,那么添加一个辅助列,用LEFT函数结合FIND函数把“时”前的数字取出来,然后数据-筛选-自定义筛选,按你的需求输入就可以了。
TAT萝卜
如果你的数据是时间格式,用自定义筛选里的“自定义”