如何把APE转换成FLAC,音质会有损失吗??

如何把APE转换成FLAC,音质会有损失吗??似乎foobar千千静听都可以??是不是要还原成WAV再压??谢谢~~... 如何把APE转换成FLAC,音质会有损失吗??
似乎foobar 千千静听都可以??是不是要还原成WAV再压??
谢谢~~
湾花容空

(1)可以用格式转换类的软件,比如格式工厂等。

转换操作(格式工厂)

①选择相应的媒体“音频”,选择输出格式(其他也一样,APE到FLAC就选FLAC的)

②在弹出的窗口里可以添加转变格式的文件,设置输出的配置

③添加好文件,设置好输出配置之后点击“确定”

④主界面出现一条任务,点击“开始”就可以开始转换

⑤等待一会之后转换完成,去输出文件里就可以看到转换格式后的文件

(2)把APE转换成FLAC,音质不会有损失。APE、FLAC都是将CD碟物理存储改为数字化存储,APE和FLAC都只是音乐领域里的压缩文件,区别就是压缩算法不同而已,只要还原成WAV,均与原WAV文件一致。(WAV格式是抓轨直接得到的文件,数据庞大,但可以在任何媒体播放器上直接播放。)

百度网友47bba5f
由于2者都是无损音频文件,都采用了不同的编码方式,看音质有没有损失,最直观的方法是看其声道、频率Hz、码率Kbps和比特有没有降低,并不是将其还原成wav再压缩的,所以音质会不会有损失,还是得看你怎么转
poiu8474833
可以用格式转折器,网上好多软件都可以完成音频格式转换。
虽说各个软件都说自己的不存在丢包损失,但任何一次转换都有损失。只是咱普通人用耳朵听不出来吧了。
cnzny
wav ape flac
相互转换,音质不会有提高或者下降
clouit
可以直接转换

音质基本相同