跪求作文急用

没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,每一个人都是广袤大陆的一部份。如果海浪冲掉了一块岩石,欧洲就减少。如同一个海岬失掉一角,如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。每个人的死... 没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,每一个人都是广袤大陆的一部份。如果海浪冲掉了一块岩石,欧洲就减少。如同一个海岬失掉一角,如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。每个人的死亡都是我的哀伤,因为我是人类的一员。所以,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣! 读上述材料,准选角度,自定立意。八百字,文体不限 展开
sxnys
1上述文字出自海明威《丧钟为谁而鸣》
可以写读后感,该小说讲述的主体事件集合在三天中发生,反法西斯战争中,主要是一个志愿者去西班牙,其中执行一次任务要配合游击队战斗爆破一座桥,期间混杂主人公的回忆和实际和游击队员们的交流、遇到的困难、游击队员内部的变化和矛盾以及遇到爱情等。努力最后真正炸桥后,住主人公炸断了腿,让游击队员撤退,他来断后,结尾就在他等待敌人的来临中结尾。
这个非常震撼人心的结局,尤其在主人公平淡的描述中让人感动,他断了的腿,神经受损,所有暂时不会痛,过后会非常痛,他也知道自己面临的是很多敌人的追击,他准备好所有能用的武器,等待必然到来的疼痛和敌人,以及不为自己生存而进行的战斗。
作文可以立意于感动主人公对与世界反法西斯、整体利益等方面的无私牺牲,结合中国的状况,说到老一辈革命者们的精神,从而联系当今精神缺失、过重的个人主义倾向等,召唤整体精神、高于个人的国家名族精神的重塑。还可以联系钓鱼岛事件说说········
2立意二:(针对每一个人都是广袤大陆的一部分···)团队精神——团队由一个个的个体组成,每一个个体都应该为团队的困难而拼搏。论证一段由此再引申到集体、国家的高度。
3立意三:(针对每个人的死亡都是我的哀伤,因为我是人类的一员···)扶弱的重要性——由实例中国的弱势群体某现象引入,探讨社会扶助、社会关怀的意义。
蜜桃鸭丫
我是大自然中的一员
我是由水滴组成的大自然中的一样东西,既不是云朵,不是水,更不是大海。我只是那平凡的、淅淅沥沥的雨。
  春天到了,我和兄弟姐妹们挣脱云朵妈妈的怀抱,想去看一看大地回春的世界。我们落到禾苗上,它们贪婪地允吸着我们这些甘露;我们落到笋芽尖上,它们挣脱大地那坚硬的盔甲,穿上美丽的大衣,在我们的引诱下冒出来;我们还落到熙熙攘攘城市里。人们手中的一把把雨伞,在雨中汇成了一幅伞花图,真美丽呀!
  夏天来了,天气闷得很,人们都在大树下乘凉,知了在不停地唱歌,我很同情他们,便叫上兄弟姐妹们组合起来,给大地增添一些凉爽。
  秋天,果实累累,农民伯伯们在收获果实,我们也加入这行列中:我们尽量把身体放轻些,慢慢地落到每一个果实上,以保持它们的阴凉,又可以落到大地母亲的怀抱中,和树叶哥哥、花朵姐姐们一起融入大地,作大树的肥料。
  冬天,我们便凝结了,化成了美丽的雪花,为大地点缀上银色的衣裳。这时候,孩子们便会结伴而行出来玩耍:打雪仗、堆雪人、滑雪……孩子们可快活啦!我们雪还可以帮助蔬果,以低温杀菌,正如人类的一句俗语说得好:“瑞雪兆丰年。”
  我们雨无处不在,作用也很大,只是希望人类你们别破坏大自然,不然我们就不能更好地为你们服务。