求解析!!!!!!!!!!不光是答案!!!!!!!求解题思路!!!!

某车站客流量大,旅客往往需长时间排队等候购票.经调查统计发现,每天开始售票时,约有300名旅客排队等候购票,同时有新的旅客不断进入售票厅排队等候购票,新增购票人数y(人)... 某车站客流量大,旅客往往需长时间排队等候购票.经调查统计发现,每天开始售票时,约有300名旅客排队等候购票,同时有新的旅客不断进入售票厅排队等候购票,新增购票人数y(人)与售票时间x(分)的函数关系如图①所示;每个售票窗口票数y(人)与售票时间x(分)的函数关系如图②所示.某天售票厅排队等候购票的人数y(人)与售票时间x(分)的函数关系如图③所示,已知售票的前a分钟开放了两个售票窗口.
(1)求a的值;
(2)求售票到第60分钟时,售票厅排队等候购票的旅客人数;
(3)该车站在学习实践科学发展观的活动中,本着“以人为本,方便旅客”的宗旨,决定增设售票窗口.若要在开始售票后半小时内让所有排队购票的旅客都能购到票,以便后来到站的旅客能随到随购,请你帮助计算,至少需同时开放几个售票窗口?
hdftigerd7e889c
(1) 这题就是考能不能看懂图,图①意思是说售票厅每分钟进4买票人,图②意思是说每个售票窗口每分钟解决3个买票人,图③说a分钟前开放两个售票口,故整个售票厅每分钟净解决3*2-4=2个买票人,则a=(300-240)/2=30分钟
(2) 从图③看出30分钟~78分钟之间,旅客人数是直线变化的,求解得当时人数为90
(3) 半小时内全部售票完成,则每分钟净售票人数为300/30=10,窗口数为(10+4)/3=4.666,即需要开5个窗口