自己性格内向安静,在人际交往中容易被忽略孤立,我为此苦恼不已。我也一直想变得活泼些,可是也不知道该

自己性格内向安静,在人际交往中容易被忽略孤立,我为此苦恼不已。我也一直想变得活泼些,可是也不知道该怎么改变好。总是感觉挺不自信的,有这样性格的朋友吗?分享一下心情。... 自己性格内向安静,在人际交往中容易被忽略孤立,我为此苦恼不已。我也一直想变得活泼些,可是也不知道该怎么改变好。总是感觉挺不自信的,有这样性格的朋友吗?分享一下心情。 展开
百度网友c9bf499
  1. 技术宅拯救世界。 这句话听过么?一般技术宅都是你这种属性,内向安静,往往不是人群中的主角。所以假如你有一技之长,完全不要感觉苦恼,毕竟你把更多的精力花在自身的素质提高而不是如何阿谀奉承其他人。

  2. 假如你没技术,那你就有点失败了。赶紧找找自己的爱好,并且钻研!金子会发光,前提是必须是金子!

  3. 假如你确实真的想混入人群,成为万人迷。那你应该好好研究下如何与人打交道,首先如何说话。可以去看蔡康永的 说话之道书籍。如果你 学校读书,就强迫自己参加一些社团,或者去做义工,或者兼职打工。这些都会让你更多的接触人,并且不会让你一直闷声不说话。只有说话你才会变得open.

追问
不是想混入人群,而是不让自己显得那么孤单
追答
  1. 学会享受孤单,不要把孤单看成是一种错。只有做自己才能找到志同道合的人。才会不显得孤单。打个比方,有个人他就喜欢自己安静的每天去一个咖啡馆看书,久而久之,他发现有人也和他一样按时定点的出现在那附近……接下来就不用我说了吧。有时候朋友不是越多越好,也不是表面看起来很捧场,私底下根本没什么共同语言的。很多人就是和别人想法不一样,但是你要坚信有这世界上还有很多人其实和你很谈得来,只是暂时没遇上。

  2. 安利完了孤单,来说说怎么让你看起来不那么孤单。还是那句话,周围人都热衷干嘛,你也去干嘛。他们团购,你也参加,他们去看电影,你也去,他们什么时候去食堂,你也跟着一起。过一段时间你要是不和他们一起干嘛,他们都会来问你。只有你让他们觉得你是他们当中的人,你就不会形单影只。假如是陌生人或者工作上来往的,更简单了。工作之余问对方几个生活中的事,比如谈雾霾,谈小孩,谈春运,其实很多时候你只需要做个倾听者,用一两句问题让对方滔滔不绝,他们会觉得你很好相处的。

彩云921028
我也是,跟你一样一样的,在陌生的环境会感到很不自在,也曾幻想变的活泼开朗,后来发现真的改不了,不过经常跟性格开朗的朋友一起,会有点改变的
追问
追答
其实也还好,没必要逼着自己改变,做自己就好,总会有人注意到你的,之前我跟朋友出去玩,来的人也都不认识,后来好几个追我,说我给他们的感觉很文静,很安静,但是熟了之后又很聊的来
111陌上花开d
性格要改变是挺不容易的,你可以让自己多去微笑,爱笑的人一般运气都不会太差哦,
追问
一直笑不说话会不会很奇怪
追答
在好朋友面前还是不喜欢说话吗?
哗哗小窝
慢慢的改变,多交活泼开朗的朋友,慢慢自己也会被感染
追问
试过,但是生活节奏很难跟上
追答
你是比她们忙还是?
abc小王happy
我一直孤僻,但不感到被忽略,比一般人还拽的多。
追问
你很优秀?
你不会觉得很孤单吗