excel如何筛选A列中包含B列所有值的行 10

slai_枫
建议用条件格式,而不是用函数筛选。
例如:对A单元格做条件格式,公式输入:=A1=$B$1,格式为填充红色。再选中A1格式刷满A列;
再添加一条格式规则,公式输入:=A1=$B$2,格式为填充黄色。选中A1格式刷满A列;
同样操作,公式输入:=A1=$B$3,格式为填充绿色。
这三条规则并存,不清楚,之后对A列进行筛选,想看哪种?就以对应填充颜色为筛选。
追问
谢谢亲哦,不过不是我想到的答案,我的数据量巨大,A列有几万条记录,B列的条件也有几百条,不可能用条件格式一个一个筛选的,上面只是我举得例子,亲懂不懂用函数来筛选,A列中只要包含B列中的这些词都筛选出来?
追答
数据量太大的话,用简单的excel公式应该搞不定,建议写个程序,来处理。so sorry。