联通3G GSM/WCDMA(3G) 是什么意思?中国移动卡可以用吗?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
答:WCDMA是中国联通3G网络制式,GSM是中国联通和中国移动的2G网络制式。中国移动的2G手机卡可放在支持中国联通WCDMA制式的3G手机中使用,但仍为中国移动的2G网络,中国联通WCDMA制式的3G手机无法使用移动的3G业务。
日尧白夜
你好,这个意思是说这部手机支持的网络制式为GSM/WCDMA,我国的联通和移动的2G网络制式为GSM,联通的3G网络制式为WCDMA。也就是说这部手机可以使用移动卡,但是使用移动卡就只能使用到移动的2G网络,即GSM/GPRS/EDGE网络,而无法使用移动的3G网络,因为移动的3G网络制式是TD-SCDMA,与这部手机支持的3G网络制式不一样。所以这部手机使用移动卡也可以打电话、收发短信/彩信,同时还可以使用移动的GPRS/EDGE网络来低速上网。
希望你满意我的回答,谢谢!
我是南大一枝花

  联通3G GSM/WCDMA(3G)意思是说这部手机支持的网络制式为GSM/WCDMA,我国的联通和移动的2G网络制式为GSM,联通的3G网络制式为WCDMA。也就是说这部手机可以使用移动卡,但是使用移动卡就只能使用到移动的2G网络,即GSM/GPRS/EDGE网络,而无法使用移动的3G网络,因为移动的3G网络制式是TD-SCDMA,与这部手机支持的3G网络制式不一样。所以这部手机使用移动卡也可以打电话、收发短信/彩信,同时还可以使用移动的GPRS/EDGE网络来低速上网。

中国联通运营WCDMA的优势:
  第一,WCDMA技术产业链成熟,网络建设与运营成本相对较低,可演进性最好,全球第一个3G商用网络就是采用WCDMA制式。[3]
  第二,WCDMA网络速度快,网络演进最平滑,国际漫游范围广,用户体验好。[4]
  第三,中国联通有覆盖较为完善的GSM网络,是WCDMA网络和业务的底层支撑网络,并为WCDMA无线网络提供了主要的站址资源,同时融合后的联通有较为丰富的传输资源,为WCDMA网络建设提供了丰富的基础资源。
  第四,中国联通有G、C两网的运营经验,这种经验可以在2G与3G网络运营中借鉴。
  第五,中国联通有固网和移动网两张网络,可充分利用两网的产品、用户和渠道资源,发挥融合业务优势,加快用户发展。
  第六,在WCDMA营销上中国联通统一品牌、统一业务、统一包装、统一资费、统一终端政策和统一服务标准,能更好地整合全国力量做好3G运营。
爱折腾就是我

你好
为手机网络模式!说明该款手机支持联通3G网络,及2G网络!
移动卡只能使用2g网络!
揭紫蕙08s
表示手机网络模式,该款手机支持联通3G网络WCDMA,及2G网络GSM,移动卡打电话发短信没问题,就是不能用3g功能