EXCEL如何列出符合条件的项

如图,需要在H4开始向下、向右的单元格里自动列出张三、李四在非工作日出差的日期,且日期不出现重复。揣测是用index来实现,但实验多次一直无解,还望高手指点,谢谢!... 如图,需要在H4开始向下、向右的单元格里自动列出张三、李四在非工作日出差的日期,且日期不出现重复。
揣测是用index来实现,但实验多次一直无解,还望高手指点,谢谢!
无畏ing

在H4输入公式:

=INDEX($B:$B,SMALL(IF(($A$1:$A$100<>"工作日")*(OFFSET($A$1,,MATCH($G4,$1:$1,)-1,100)="出差"),IF(MATCH($B$1:$B$100&OFFSET($A$1,,MATCH($G4,$1:$1,)-1,100)&"",$B$1:$B$100&OFFSET($A$1,,MATCH($G4,$1:$1,)-1,100)&"",)=ROW($1:$100),ROW($1:$100),4^8),4^8),COLUMN(A:A)))

数组公式,按CTRL+SHIFT+ENTER三键结束

右拉填充,下拉填充

然后全选工作表-->CTRL+1-->数字选项卡-->日期

青梅画盏几年寒
  1、分析数据表:通过浏览“入库明细”表,可能看到入库明细表中,作为提取记录的条件零件号在A列;需要提取的记录,入库日期在H列、入库单号在O列、最后生产批号在L列、入库前库存数在Q列。为DC000496ZL的记录有5条。

  2、列出提取条件及项目:在sheet1中,将A列放置提取条件(即零件号)。在B、C、D、E列分别写上提取项目名称:入库日期、入库单号、最后生产批号、入库前库存数

  3、写公式:在最后入库日期项目下B2中输入公式:=MAX((入库明细!$A$2:$A$26=$A2)*(入库明细!$H$2:$H$26)),这是一个数组公式,请用三键确认(ctrl+shift+enter)。

  4、在最后入库单号项目下C2中输入公式="RK"&LOOKUP(9^323,(SUBSTITUTE(入库明细!$O$2:$O$1046,"RK",)+0)),(因为单号是文本类型,并且单号的前缀都是RK)。

  5、在最后生产批号项目下D2中输入公式=MAX((入库明细!$A$2:$A$26=$A2)*(入库明细!$L$2:$L$26)),这也是一个数组公式,请用三键确认(ctrl+shift+enter)。

  6、在最后入库前库存项目下E2中输入公式=MAX((入库明细!$A$2:$A$26=$A2)*(入库明细!$Q$2:$Q$26)),这也是一个数组公式,请用三键确认(ctrl+shift+enter)。
liucs1983
H4=iferror(index($b$2:$b$13,small(if(($a$2:$a$13<>"工作日")*($d$2:$d$13="出差"),row($1:$12),4^8),column()-7),),"")ctrl+shift+回车结束
建议你增加个姓名列来标识张三或李四,不要把每人都分别在一列里标识。否则就得用RIC1样式引用才能实现不同的人只输入一个公式。
追问
谢谢!这个公式只能用于一个人,实际上要写很多人的话,每个都来一遍感觉还是太麻烦了,而且没能实现重复日期只显示一次的功能,还请再帮忙看看如何只显示不重复的日期?以及另外不同的人都用同一个公式?
追答
H4=iferror(index($b$2:$b$13,small(if(($a$2:$a$13"工作日")*(offset($d$1,1,match($g4,$d$1:$e$1,0)-1,12,1)="出差"),row($1:$12),4^8),column()-7),),"")试试
百度网友24ef169fc
把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”,本人以此为依据辨别非垃圾邮件,以免误删)、excel样表文件(请特别注意:要03版的(如果是03以后的,把文件“另存为”一下,类型框可以选择03的),把现状和目标效果表示出来)作为附件发来看下 yqch134@163.com
数码银狐5
在H2I输入公式 =IF(G2<>"",B2,"")向下拖拉向右拖拉公式即得