无种子的植物统称什么 有种子呢

tangtang1996
有种子的植物统称为种子植物,他们的共同特征是用种子繁殖。
吴种子的植物要分两种情况
1. 无论何种情况下都完全不产生种子,而且不开花,这样的植物都可以产生另一类专门用于繁殖的结构——孢子,它们统称为孢子植物,如楼上提到的藻类植物、苔藓植物、蕨类植物等,它们都能产生孢子,都一定不产生种子。
2. 原本可以产生种子的,由于种种原因,现在不能产生种子了,这样的植物依然称种子植物,比如香蕉、无籽西瓜等。
TAIXIEXIELE
有帮助采纳!~
无种子的植物没有统称,
比如比较原始的植物,裸子植物以前的都没有种子或者说它们的种子不叫种子。
现代的植物也有不产生种子的,比如香蕉就没有种子。因为它是三倍体的,联会时染色体不能配对也就不能产生种子。也可人工育无籽的植物,如无籽西瓜。
苔藓类植物,
属于最低等的高等植物。植物无花,无种子,以孢子繁殖。
还有苔藓类植物,它们的有性生殖器官一般都为单细胞,有的可以是多细胞的,但缺少一层包围的营养细胞,所有细胞都直接参与生殖作用。

有种子的有统称了!叫种子植物,
种子植物是植物界最高等的类群。
所有的种子植物都有两个基本特征:(
1)体内有维管组织——韧皮部和木质部;
(2)能产生种子并用种子繁殖。
种子植物可分为裸子植物和被子植物。
裸子植物的种子裸露着,其外层没有果皮包被。
被子植物的种子的外层有果皮包被。(好吃……)

如果还有疑问追问吧!~
追问
无种子的叫孢子植物,不过还是麻烦你输这么多的字,thanks~~~~
梵音呱呱
用种子的统称种子植物

植物界包括藻类、菌类、地衣、苔藓、蕨类和种子植物,无种子的貌似没有统称……
百度网友453c65a
无种子植物和有种子植物。。。
来自:求助得到的回答

为什么有些植物种子没有种子?