我看到网上经常说“种子”,那么是什么意思呢?

百度网友793da17
引用MarkV9896的回答:
“种子”的概念是点对点下载里的概念。可以想象:在用户分享的时候,如果有一部分用户已经完全下载,然后分享,则会极大提高其他用户下载效率。这些已经下载完毕,进行分享的客户端称为“种子”。
如果某个资源“没有种子”,说明没有一个用户下载完全。这时候有一种风险,就是:“既然大家都没下载完,那么大家的全部资源合起来也不一定完整”
一种电脑文件,大小在10-500KB左右,后缀名Torrent。装有BT下载必须的文件信息,作用相当于HTTP下载里的URL连接。
最形象的比喻:你在网上下载过电影,歌曲什么的吧,一般都是有个网址或者是链接,然后让你点击或者粘贴复制到下载软件里面(旋风、迅雷、快车等),种子你也可以把它想象成就是一个网址或者是链接,只是这个网址是以文件的形式存在的。其实就是用来下载文件用的。
下载方式按照结构有两种:1.服务器下载,通常也叫http下载或ftp下载。服务器维护或者离线,就没得下了。而且受服务器流量和计算能力的限制,总下载有限;2.点对点下载,通常也叫p2p下载。用户除了从服务器下载以外,还互相直连分享,以提高下载效率。常用软件有BT(bittorrent)和迅雷。
目前网上说的种子 跟下载的东西扯不上关系好吧 不知道不要乱说。。。是一种网路东西 跟股票 基金类似吧 其实我也不懂
MarkV9896
  1. “种子”的概念是点对点下载里的概念。可以想象:在用户分享的时候,如果有一部分用户已经完全下载,然后分享,则会极大提高其他用户下载效率。这些已经下载完毕,进行分享的客户端称为“种子”。

    如果某个资源“没有种子”,说明没有一个用户下载完全。这时候有一种风险,就是:“既然大家都没下载完,那么大家的全部资源合起来也不一定完整”

  2. 一种电脑文件,大小在10-500KB左右,后缀名Torrent。装有BT下载必须的文件信息,作用相当于HTTP下载里的URL连接。

  3. 最形象的比喻:你在网上下载过电影,歌曲什么的吧,一般都是有个网址或者是链接,然后让你点击或者粘贴复制到下载软件里面(旋风、迅雷、快车等),种子你也可以把它想象成就是一个网址或者是链接,只是这个网址是以文件的形式存在的。其实就是用来下载文件用的。

  4. 下载方式按照结构有两种:
    1.服务器下载,通常也叫http下载或ftp下载。服务器维护或者离线,就没得下了。而且受服务器流量和计算能力的限制,总下载有限;
    2.点对点下载,通常也叫p2p下载。用户除了从服务器下载以外,还互相直连分享,以提高下载效率。常用软件有BT(bittorrent)和迅雷。

日常加班的程序员
一般植物都会长出种子,因为我们种植植物一般采用种子种植。当然也有嫁接,移栽等方式。但种子的方式还是主流
yayawaju
不给你说技术上的东西了,最形象的比喻:你在网上下载过电影,歌曲什么的吧,一般都是有个网址或者是链接,然后让你点击或者粘贴复制到下载软件里面(旋风、迅雷、快车等),种子你也可以把它想象成就是一个网址或者是链接,只是这个网址是以文件的形式存在的。其实就是用来下载文件用的。
帐号已注销
一种邪恶的东西,可以下载某种电影。相信楼主懂了。别问我要哦,我没有!完毕。
追问
请问为什么说“邪恶”?
追答
一般他们所说的种子就是,黄色的种子,哎呀,我说的太明了