有谁知道事业单位的工勤人员技师相当于何种职称?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
事业单位工人高级技师相当于主任科员或者副科长级别待遇

事业单位通常是国家设置的带有肯定的公益性质的组织,但不隶属政府组织,与公务员是分别的。通常情况下国家会对这些事业单位予以财政补贴。分为全部拨款事业单位,差额拨款事业单位,还有一种是自主事业单位,是国家不拨款的事业单位。

单位性质都不相同,级别肯定不相同。 事业单位通常无公务员。而叫参公管理。 通常说来,事业单位参照公务员管理以后,其工程师的薪水要变成公务员的薪水,通常情况初中级人员比照科员、副主任科员、主任科员执行。 按照这个准则,事业单位工人高级技师相当于主任科员或者副科长级别待遇。

高级技师就是高级技能工程师,不同于一般的高级工程师,高级技师属于职业资格,技师是各行业的高级技术人员中设置的技术职务。
巨鸿

中级

编辑

讲师

助理研究员

工程师

主治(管)医(药、护、技)师

执业兽医师 助理执业兽医师

记者(编辑)

二级律师 三级律师

二级公证员 三级公证员

高级实习指导教师讲师、一级实习指导教师

中学高级教师中学一级教师

小学高级教师小学一级教师

实验师

教练

农艺(畜牧、兽医)师

编辑

国际财务管理师

经济师

会计师

统计师

翻译

关务监督

工艺美术师

馆员

二级飞行(领航、飞行通信、飞行机械)员

船长、大副、轮机长、大管轮、通用电机员、一等电机员、通用报务员、一等报务员

二级演员(演奏员、编剧、导演、指挥、作曲、美术师、舞美设计师)

文学创作二级创作员

紫衣士
这个应该是按事业单位划分的职称评定