帮我做几道语文题。。。

写古寺。。(1)因思杜陵梦,————————(李商隐《商山早行》)(2)——————单于夜遁逃。(卢纶《塞下曲》)(3)塞下秋来风景异,————————。(范仲淹《渔家傲... 写古寺。。
(1)因思杜陵梦,————————(李商隐《商山早行》)
(2)——————单于夜遁逃。(卢纶《塞下曲》)
(3)塞下秋来风景异,————————。(范仲淹《渔家傲》)
(4)天高云淡,————————。(毛泽东《清平乐.六盘山》)
(5)西风烈,—————————。(毛泽东《忆秦娥.娄山关》)
仿写
例句:飞瀑之所以能飞流直下,除了她有无穷积聚之外,就是因为它选准了一个突破口。
仿句——————————————————————————————

好有加分哦 !!
yangwanc
1.凫雁满回塘
2.月黑雁飞高
3.衡阳雁去无留意
4.望断南飞雁
5.长空雁叫霜晨月

大海之所以能容纳百川,除了她博大的胸襟,就是因为她放低自己的姿态。
poep
不会