经济学的几个简单选择题,帮忙解答一下,谢谢了!

1.以下问题哪一个不是微观经济学所考察的问题:A.一个厂商的产出水平B.失业率的上升或下降C.某一行业中雇佣工人的数量D.化妆品的高税率对化妆品销售的影响2.下列哪种情况... 1.以下问题哪一个不是微观经济学所考察的问题: A.一个厂商的产出水平 B.失业率的上升或下降 C.某一行业中雇佣工人的数量 D.化妆品的高税率对化妆品销售的影响 2.下列哪种情况使总收益增加? A 价格上升,需求缺乏弹性; B 价格下降,需求缺乏弹; C 价格上升,需求富有弹性; D 价格下降,需求单位弹性 3.若某商品的消费量随着消费者收入的增加而增加,则该商品是( )。 A替代品 B互补品 C正常品 D低档品 4.下列几组商品的交叉价格弹性为负值的有 A.面粉和大米 B.汽油和汽车 C.羊肉和牛肉 D.录音机和磁带 5.关于实现消费者均衡的条件,下列不正确的有() A�在基数效用论下,商品的边际效用之比等于其价格之比 B�在序数效用论下,两种商品的边际替代率等于其价格之比 C�基数效用论与序数效用论的均衡条件实质上是相同的 D�均衡状态下,消费者增加一种商品的数量所带来的效用增加量必定大于减少的另一种商品所带来的效用减少量 6.基数效用论消费者均衡的条件是 A.无差异曲线与预算线相切 B.MRSxy = Px / Py C.MUx / Px = MUy / Py D.MUx / MUy = Px / Py 7.错误的一种说法是:() A.劳动的边际产量曲线、总产量曲线、平均产量曲线均呈先增后递减的趋势 B.劳动的边际产量为负值时,总产量会下降 C.边际产量为0时,总产量最大 D.平均产量曲线与边际产量曲线交于平均产量曲线的最大值点上 E.平均产量曲线与边际产量曲线交于边际产量曲线的最大值点上 8.“如果政府决定本年度额外再建造1万栋房屋,那么政府就不可能承当建造更多公路的费用。”对一个经济学家而言,上述表述说明的概念是( )。 A收益递减 B资源在空间方面具有不可流动性 C比较成本 D机会成本 9.已知某产品生产的边际成本函数:MC=3Q2-8Q+100,TFC=70,TC=Q3-4Q2 100Q 70。则当Q=2时,以下说法正确的有()。 A.总产量达到最大值 B.边际产量达到最大值 C.平均产量达到最大值 D.边际成本达到最小值 10.以下说法不正确的有()。 A.短期生产中边际成本的变化只与可变成本有关 B.长期内如果产量减少到零,总成本也将为零 C.在总收益等于总成本时,厂商的正常利润为零 D.要素的边际收益递增引起了MC一开始的递减 麻烦了,谢谢大家了!!!!!!! 展开
tbq03060
1,什么是占主导地位的战略平衡,纳什均衡是什么?右侧
支付矩阵的均衡支付组合?如果有哪个组?

乙13,3 9,4
一个
下17,2 7,8

A:1,占主导地位的战略平衡:平衡的游戏理论。无论什么其他参与者采取的策略,参与者唯一的最优策略是占主导地位的战略。所带来的所有参与者在游戏中的平衡相结合的主导战略是占主导地位的战略平衡。纳什均衡:是指在游戏中的一组最优策略的组合,在给定条件的政策中的其他参与者,每个参与者可采取他的最优策略。如果其他参与者并没有改变它们各自的最优策略,任何参与者不改变的最佳策略。 2,有一个占主导地位的战略平衡
(7,8)。
2,替代效应和收入效应是什么?普通商品,伪劣产品,吉芬物品的替代效应和收入效应的关系如何?

A:1,商品的替代效应:商品价格变动引起的相对价格的变化,反过来,大宗商品需求的变化引起商品价格的相对变动的,被称为替代效应。收入效应:变化中的商品价格变化引起的实际收入水平,然后在大宗商品的需求变化引起的实际收入水平的变化,称为收入效应。 2为正常品时,替代效应和在相反的方向上的价格的变化,成收入效应和价格的变化相反的方向,在一起,总的实用程序必须定价在相反的方向上的变化。替代效应和低端产品的价格,在相反的方向变化,收入和价格的变化的效果相同的方向,和,在大多数场合,收入效应小于替代效应的作用,所以的总效应价格变化到相反的方向。吉芬吉芬也有低端产品,替代效应和价格向相反的方向变化,为收入效应和价格变动在同一个方向。其收入的效果,超过替代效应的作用,为在相同的方向上的变化,以使总的价格的影响。

3的边际替代率是递减的,为什么呢?

答:商品的边际替代率递减规律的前提下,保持相同的效用水平,不断增加的消费的商品,??消费者得到每一个需要放弃这种商品的单位的另一种商品消费正在减少。 2,因为MRS = - (替代品的增量/替代商品增量),替代品的增量增加,而可替代商品增量的减少,MRS值为是否定的。因此,边际替代率(MRS)正在减少。

4,,为什么AC曲线的最低点位于AVC曲线的最低点右上角的?

A:平均总成本(AC),不仅包括平均可变成本,平均固定成本。出现的最低点的精确平均恒定的成本,这使得AC曲线是比最低点时慢,和上面的AVC曲线,AC曲线的最低点位于AVC曲线的最低点的右上方。

5,进入市场的四种类型?它们之间的区别是什么?

A:市场划分为完全竞争市场,垄断市场,垄断的市场竞争和寡头垄断市场四种类型。的区别在于:完全竞争市场的厂商有很多产品同质化,不能影响价格的任何供应商,并很容易的行业的最具成本效益的。 2,垄断市场的厂商有且只有一个产品,并没有相近的替代品,制造商可以在很大的程度上影响市场价格,是非常困难的行业,最低的经济效益。垄断竞争市场的厂商,产品之间的差异,制造商对市场价格有一定的影响的行业是相对比较容易,经济效益高。几个寡头垄断市场的厂商差或没有差异,在相当大的程度上,制造商可以影响价格,并跳出行业是难以降低经济效率。

6,X和Y被假定为两种商品的消费支出,X的边际效用函数:MUX = 40-5X,边际效用函数的Y:MUY = 30-Y,消费者的钱收入M = 40,PX = PY = 1,那么消费者最好的消费组合应该是什么呢?

A:没有时间完成在你走之前,让您的考试,如果你想要的答案,HI我,我给你做。

我希望考试顺利啦。
anyang0321
1,什么是占主导地位的战略平衡,纳什均衡是什么?右
支付矩阵的均衡支付的组合吗?如果有一组?

乙13,3 9,4

A:1,占主导地位的战略平衡:博弈论的平衡。无论其他参与者采取的策略,参与者的最优策略是占主导地位的策略。所带来的所有参与者在游戏中的平衡相结合的占优策略是占主导地位的战略平衡。纳什均衡:是指一组在游戏中的最优策略的组合,在给定条件的政策的其他参与者,每个参与者都可以把他的最优策略。如果其他参与者并没有改变他们的最优策略,任何参与者的最佳策略不会改变。 2,具有优势地位的战略平衡
(7,8)。
2,替代效应和收入效应是什么?一般的商品,伪劣产品,吉芬物品的替代效应和收入效应的关系?

答:商品的替代效应:由于相对价格的变化,大宗商品价格的变化,进而引起商品需求的相对变化在商品价格的变化,这就是所谓的替代效应。收入效应:商品价格的变化所造成的实际收入水平,然后根据实际收入水平的变化在变化,由于需求的商品,被称为收入效应的变化。 2为正常品时,替代效应和价格的变化,进入收入效应,并在相反的方向上的价格的变化,并连同在相反的方向上,定价,必须在相反的方向上的变化的总效用。替代效应和价格的低端产品,在向相反的方向变动,收入和价格相同的方向变化的效果,而且,在大多数情况下,收入效应小于替代效应,所以总效应价格的变化相反的方向。吉芬吉芬低端产品的,替代效应和价格变动相反的方向,在同一方向的收入效应和价格变动。他们的收入的效果超过替代效应为在相同的方向上的变化,从而使的影响的总价格。

3边际替代率是递减的,为什么呢?

答:商品的边际替代率递减规律的前提下,要保持相同的效用水平,增加消费的商品??消费者需要放弃这种商品的单位的另一种商品的消费减少。 MRS = - (代替增量/替代品为单位),替代品的替代商品增量减少增量增加,MRS值是负的。因此,边际替代率(MRS)的减少。

4,为什么AC曲线的最低点位于右上角的AVC曲线的最低点?

A:平均总成本(AC),不仅包括平均可变成本,平均固定成本。出现一个恒定的成本,这使得AC曲线是在右上方的AVC曲线AVC曲线的最低点,上述的AC曲线的最低点位于比最低点慢的最低点的一个准确的平均。

5,四种类型的市场?它们之间的区别是什么?

A:市场划分为完全竞争市场,垄断市场垄断的市场竞争和寡头垄断市场四种类型。所不同的是:一个完全竞争的市场,制造商有很多,产品同质化,不能影响价格的任何供应商,并轻松业界最具成本效益的。市场的垄断供应商和唯一的一个产品,并没有相近的替代品,制造商可能会受到很大程度的市场价格,这是非常困难的行业,最低的经济利益。垄断竞争市场的厂商,产品之间的差异,各厂家有一定的影响的行业市场上的价格是比较容易的,经济效益高。几个寡头垄断市场的厂商差或没有大的程度上的差异,制造商可以影响价格,跳出行业难以降低经济效率。

6,X和Y被假定为是两种商品的消费支出,X的边际效用函数:MUX = 40-5X,边际效用函数Y:MUY = 30-Y消费者的货币收入M = 40,PX = PY = 1,那么消费者最好的消费组合应该是什么呢?

A:没有时间来完成,在你走之前,如果你想要的答案,HI我,我给你,让你的考试。

我想考考你。
guruirui27
下面哪个商品的涨价会有明显的INCOME EFFECT或者SUBSTITUTION EFFECT.

INCOME EFFECT, SUBSTITUTION EFFECT翻译起来跟写论文差不多了. 自己去查.

答案是C, 因为戏票不是必需, 而盐, 住宅和食物都是必需. 大家购买必需品一般不受价格上涨的影响, 但是戏票这种东西是收入多就买得多, 收入少就买得少. 而且, 如果戏票涨价, 我可以买其他东西代替, 比如说电影票或者游乐场票, 而盐是无法代替的.
gysos
C A C C D 效用论的忘记了 E D 没看懂 D最后一题不确定哈~希望有帮助