求写一篇寒假实习的作文要求2000字 5

大地星03
  寒 假 实 习 作 文
对于我们即将走向更高的学堂或者即将步入社会的学生来说,寒假实习真的是一次宝贵的一试身手的绝佳机会,我会倍加珍惜和努力!
每次参加招聘会,都会发现大字板上写着“有经验者优先”,可是还在校园里面的我们经验何在?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题。记得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉尽管是大学高校,学生还终归保持着学生身份。而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但你得去面对你从没面对过的一切。记得在我校举行的招聘会上,很多学生都遇到这样的问题:学生的实际操作能力与在校的理论学习有很大的差距。在这次寒假实践中,我感受很深。在学校,理论学习的很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到的,而实际工作中,有时会遇到书本上没学到的,有的与书本上的知识一点都不相干。或许工作中运用到的只是简单的问题,只要套公式就能完成一项任务,有时候你会埋怨,实际操作这么简单,但为什么书本上的知识让人学的那么吃力呢?这是我的一点困惑。
虽然在实践中我只是负责比较简单的部分,但能把自己在学校学到的知识真正运用出来也使我颇感兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论占主体,而我对知识也能掌握,本以为到了企业能够应付得来,但是在企业里并没有想象的那么容易,平时在学校数字错了改一改就可以交上去,但在工厂里,数字绝对不可以错,因为质量是企业第一生命,质量不行,企业生产就会跟不上,而效率也会随之下降,企业就会在竞争的浪潮中失败。
  因此,每一个环节都不能出错。这种要求是我们在课堂上学不到的。在学校里可能只需会解一道题,算出一个程式就可以了,但这里更需要的是与实际相结合,没有实际,只是纸上谈兵是不可能在社会立足的,所以一定要特别小心谨慎,而且一旦出错并不是像学校里一样老师打个红叉,然后改过来就行了,在工厂里出错是要负责任的,这关乎工厂的利益存亡。总之,这个寒假的社会实践是丰富而又有意义,一些心得让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在收获,是对“有经验者优先”的感悟。  ……
在日常的工作中上级欺压、责备下级是不可避免的。虽然事实如此,但这也给我上了宝贵的一课。它让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然被批评是很难受的,而且要明确表示你是真心在接受他们的批评。因为这样才能在失败中吸取教训,为以后的成功铺路。我们要学会从那里跌倒就从哪里爬起来,这才是我所应该做的。
  这次实习,我学到了人际交往和待人处事的技巧。在人与人的交往中,我能看到自身的价值。我觉得,对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。不论做是事情,都必须有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周围的人沟通思想、关心别人、支持别人。
  实习的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是实习生活的全部吧。我不知道多少实习的人有过这种感觉,但总的来说,这次的实习生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。现在想来,二十四天的实习生活,我收获还是蛮大的。我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一分财富吧。
  现今,在人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都要求有工作经验。所以,大学生不仅仅要有理论知识,工作经验的积累对将来找工作也同样重要。事情很简单,同等学历去应聘一份工作,公司当然更看重个人的相关工作经验。
  就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激烈,面对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了寒期实习。寒假虽然只有短短的一个月,但是在这段时间里,我们却可以体 会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来。
  大学生除了学习书本知识,还需要参加社会实践。因为很多的大学生都清醒得知道 “两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。大学生要在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题能力。通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。因为知识要转化成真正的能力要依靠实践的经验和锻炼。面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把暑期实习作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。
这次的实践的确给予了我很多。今后,我将继续保持认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己,在以后的实践中更好的运用去自己的只是,做一个合格的大学生,将来做一名对社会有用的人。
wanglinlin双子
天哪!什么!
昨晚,忘却了一家人在聊着什么话题,突然一下自己觉得该长大了、该懂事了、该学会担起一份责任了。
  今年,我有个想法,我要换个手机,我要做个头发,我要……
  大概,我也该自己帮助自己去完成这些了吧。2012.12我将17了,我还得依赖他们多久?
  1月23日,背起行囊,我来到了西苑宾馆。在这里,即将开始我为其30天的工作,辛苦与否从未想过
  我只知道,我要用这些钱铸造自己小小的想法。
  于是我走进了西苑宾馆。
  那是第一天,大家都特别照顾我,或许这源于她们的班长吧,不错,是夏xx介绍我来这的。
  领了工作服,我便高兴地疯子样的,突然间浑然像找到了初中那个活泼幼稚的自己一般。
  拿着工作服,我跑进了卫生间。
  换好工作服,自己便开始了得瑟“老子穿上这小制服,不也挺好看嘛。从哪看都不比侯班差啊,侯班啊侯班,几时就只有你有制服啊!”原谅我漫无边际的得瑟,侯班。我的话,你懂得。呵呵
  真正的工作开始了。一个托盘,一个对讲机。不错,我就是一个跑菜的,跑菜的,
  这里总共16个包厢,共分七层楼。一到就餐时间,我们便忙活开了,送菜,撤碟丝毫不敢怠慢。
  工作第一天,端的第一份菜,刚从蒸锅里出来的水煮鱼。三个半米长的鱼碗堕着,我小心托着盘子赶往七楼,时不时热碗、热汤烫着手,自己却怎么也不敢松手,不敢放下,因为我深深明白,这几盘鱼打翻,我将迎来劝辞这当头一棒。于是,我强忍着把菜送到了七楼。走近包厢,我停了停,擦擦汗,努力表演着笑脸,我知道哪一个食客都不愿意看见一张苦瓜脸。
  这一天,上错了两个菜,被骂了一次,烫了三个泡。
  每天7点起床,走到煤气公司,搭上8点20那班T45路,9点抵达西苑,9点25早会,9点30清洁迎宾区,10点30中饭,11点预备跑菜,12点半后随走随撤,3点50午会,4点10晚餐,5点30预备跑菜,6点半后随堂撤碟,8点~11点不定时下班。
  生活就这样进行着,还没睡醒就强行起床,在车上补个觉就工作,拖着疲惫的身再子爬上车,一天就过去了
  特别是那天,11点才下班。天下着大雨,没有伞,穿着工作布鞋,在大街上等着公交,公交没了,自己便得了失心疯一般在株洲大桥上狂奔着,毫无目的,自己也不晓得,河那头是什么,鞋连脚泡进了一路的积水里,心也跌在了地上。
  为什么要那么对自己,1100块钱而已?有必要吗?我真的也不知道自己为什么会去。
  一路泪奔到了湘江风光带。火车头,车站牌,沙滩,一件不少。只是上次在这里时我多么开心啊。而现在呢?呵呵
  伏在栏杆上,我想了好多,凭什么我要来这受苦?我家少了我这1100块钱不成?冲着湘江我大声的叫了出来“刘思翔,你个傻子!”
  到家,妈妈一心劝我放弃,我却一口回绝。我就是那么拗的人,一旦自己做下决定就不会轻言放弃,就算摔了我跪着也会把自己选择的路走完。妈妈也懂“孩子,想要放弃,随时跟老板讲,妈妈给你1100,别去了”
  听到这,我更加激动了“妈,你可知道嘛,我长大了,我想用自己的钱完成自己的小小想法,我更希望用我的钱给你们买东西,我渴望看见你在朋友面前炫耀你有个懂事的孩子的样子!我也希望在这个家,我也能承担起一份小小的责任,那怕是一次,就一次也好”
  后来,王思走了,她说她想回家过年,
  她能够回家了,第一次因为别人能在家过年自己心生嫉妒,是啊,我得远离家人,在西苑过年,第一次感觉家的感觉那么浓烈与深沉。大概奶奶还坐在轮椅上等她的宝贝孙子回家团圆吧。
  另外学到最多的便是忍耐。作为学生干部,我们或许很少受到指责,而更多的时候是别人受到我们的指责。学校里,大家总会有地位论,而在这里,我只是一个跑菜的,没有谁的地位比我更低,我的下贱地位引来的只有轻挑的目光和嫌弃的眼神。在这里,不愉快的东西比学校会多上几十倍、几百倍,所以我便学会成长,学会端菜、学会强颜欢笑、学会打圆场、学会亲力亲为、学会坚强的忍着、学会一个人长大。
  一个人长大,的却是这样。曾有人说,我的今天大半依赖于侯班这个好朋友,的确,我不否认,他在我的一路上的确帮助很多。大概这也是我来西苑的一个初衷吧,我希望有那么一次,不再依赖侯班自己只身闯荡,这次,起码在这一点上我做到了,我成功了!
  当真正踏上这个社会时才发现自己是多么的微小,多么的一文不值,在学校里,我们可以风光无比,在社会上,我们却那样不可一世。其实,我们都高估了自己,现在真的想笑话昨天那个不知天高地厚,说自己以后绝对会过得比父母好的自己。真的,我们应该放下身价,别把自己看得太重,几年后,任何岗位上都可能出现我们的身影。
  这次,西苑之行还未结束,我却学到好多。相信这些东西在课堂上是永远收获不到的
匿名用户
2012年。注定是不平凡的一年。
  昨晚,忘却了一家人在聊着什么话题,突然一下自己觉得该长大了、该懂事了、该学会担起一份责任了。
  今年,我有个想法,我要换个手机,我要做个头发,我要……
  大概,我也该自己帮助自己去完成这些了吧。2012.12我将17了,我还得依赖他们多久?
  1月23日,背起行囊,我来到了西苑宾馆。在这里,即将开始我为其30天的工作,辛苦与否从未想过
  我只知道,我要用这些钱铸造自己小小的想法。
  于是我走进了西苑宾馆。
  那是第一天,大家都特别照顾我,或许这源于她们的班长吧,不错,是夏xx介绍我来这的。
  领了工作服,我便高兴地疯子样的,突然间浑然像找到了初中那个活泼幼稚的自己一般。
  拿着工作服,我跑进了卫生间。
  换好工作服,自己便开始了得瑟“老子穿上这小制服,不也挺好看嘛。从哪看都不比侯班差啊,侯班啊侯班,几时就只有你有制服啊!”原谅我漫无边际的得瑟,侯班。我的话,你懂得。呵呵
  真正的工作开始了。一个托盘,一个对讲机。不错,我就是一个跑菜的,跑菜的,
  这里总共16个包厢,共分七层楼。一到就餐时间,我们便忙活开了,送菜,撤碟丝毫不敢怠慢。
  工作第一天,端的第一份菜,刚从蒸锅里出来的水煮鱼。三个半米长的鱼碗堕着,我小心托着盘子赶往七楼,时不时热碗、热汤烫着手,自己却怎么也不敢松手,不敢放下,因为我深深明白,这几盘鱼打翻,我将迎来劝辞这当头一棒。于是,我强忍着把菜送到了七楼。走近包厢,我停了停,擦擦汗,努力表演着笑脸,我知道哪一个食客都不愿意看见一张苦瓜脸。
  这一天,上错了两个菜,被骂了一次,烫了三个泡。
  每天7点起床,走到煤气公司,搭上8点20那班T45路,9点抵达西苑,9点25早会,9点30清洁迎宾区,10点30中饭,11点预备跑菜,12点半后随走随撤,3点50午会,4点10晚餐,5点30预备跑菜,6点半后随堂撤碟,8点~11点不定时下班。
  生活就这样进行着,还没睡醒就强行起床,在车上补个觉就工作,拖着疲惫的身再子爬上车,一天就过去了
  特别是那天,11点才下班。天下着大雨,没有伞,穿着工作布鞋,在大街上等着公交,公交没了,自己便得了失心疯一般在株洲大桥上狂奔着,毫无目的,自己也不晓得,河那头是什么,鞋连脚泡进了一路的积水里,心也跌在了地上。
  为什么要那么对自己,1100块钱而已?有必要吗?我真的也不知道自己为什么会去。
  一路泪奔到了湘江风光带。火车头,车站牌,沙滩,一件不少。只是上次在这里时我多么开心啊。而现在呢?呵呵
  伏在栏杆上,我想了好多,凭什么我要来这受苦?我家少了我这1100块钱不成?冲着湘江我大声的叫了出来“刘思翔,你个傻子!”
  到家,妈妈一心劝我放弃,我却一口回绝。我就是那么拗的人,一旦自己做下决定就不会轻言放弃,就算摔了我跪着也会把自己选择的路走完。妈妈也懂“孩子,想要放弃,随时跟老板讲,妈妈给你1100,别去了”
  听到这,我更加激动了“妈,你可知道嘛,我长大了,我想用自己的钱完成自己的小小想法,我更希望用我的钱给你们买东西,我渴望看见你在朋友面前炫耀你有个懂事的孩子的样子!我也希望在这个家,我也能承担起一份小小的责任,那怕是一次,就一次也好”
  后来,王思走了,她说她想回家过年,
  她能够回家了,第一次因为别人能在家过年自己心生嫉妒,是啊,我得远离家人,在西苑过年,第一次感觉家的感觉那么浓烈与深沉。大概奶奶还坐在轮椅上等她的宝贝孙子回家团圆吧。
  另外学到最多的便是忍耐。作为学生干部,我们或许很少受到指责,而更多的时候是别人受到我们的指责。学校里,大家总会有地位论,而在这里,我只是一个跑菜的,没有谁的地位比我更低,我的下贱地位引来的只有轻挑的目光和嫌弃的眼神。在这里,不愉快的东西比学校会多上几十倍、几百倍,所以我便学会成长,学会端菜、学会强颜欢笑、学会打圆场、学会亲力亲为、学会坚强的忍着、学会一个人长大。
  一个人长大,的却是这样。曾有人说,我的今天大半依赖于侯班这个好朋友,的确,我不否认,他在我的一路上的确帮助很多。大概这也是我来西苑的一个初衷吧,我希望有那么一次,不再依赖侯班自己只身闯荡,这次,起码在这一点上我做到了,我成功了!
  当真正踏上这个社会时才发现自己是多么的微小,多么的一文不值,在学校里,我们可以风光无比,在社会上,我们却那样不可一世。其实,我们都高估了自己,现在真的想笑话昨天那个不知天高地厚,说自己以后绝对会过得比父母好的自己。真的,我们应该放下身价,别把自己看得太重,几年后,任何岗位上都可能出现我们的身影。
  这次,西苑之行还未结束,我却学到好多。相信这些东西在课堂上是永远收获不到的。