安装软件在c盘会不会占c盘内存

文走520
极度无语!问的是虚拟内存吗?还是内存?反正差不多吧,内存跟软件是有一点点的关系,但没到C盘不能装软件那种地步吧,反正是基本没影响,等于是没影响,装哪都差不多,个人建议要装就装在C盘。

个人一些使用建议:

1、软件安装在哪都一样的,系统卡,跟软件装不装在C盘,可以说基本没关系,除非你的软件多到把C盘占满了。

2、C盘分区时不要太小,多分一点,我一直都是50G左右,因为我是搞开发的,那几个VS2008 2010 还有一堆乱七八糟的软件,加个是WIN7系统,这个大小差不多,LZ嘛,根据自己情况咯,最好多预留10G的空间,同时,桌面上面不要乱丢东西,回收站也要定期清空,因为这些地方都是占C盘的空间的,一个不留神,C盘满了都不知道~

3、有人会问,C盘这么大干嘛?用来丢软件到C盘的,而且这些东西装C盘跟系统卡不卡基本没关系,除非你把C盘全部用完了,一般只要有5、6G容量的剩余容量,根本没影响。另外,软件都装在C盘有两个好处。第一点:重装系统时可以把软件全部清掉,方便;如果有某些绿色软件,可以放到别的盘放着,游戏也最好单独放到别的盘,别整在C盘。第二点:如果会做GHOST镜像,把软件、补丁、系统优化、驱动都做好之后,直接对C盘做个镜像,以后重装是,直接用自己的镜像重装,一装完,所有软件都在,驱动都不用重新安装了,很方便。当然,这属于高阶用户的范畴了,谁不是从菜鸟一路过来的?多偿试。

4、如果C盘空间吃紧(只剩个2、3G了),最好把虚拟内存设到别的盘,一般情况,不设也没有问题的,虚拟内存一盘是内存的1.5倍这样子。怎么设?网上多得很,可以找一下

希望以上对LZ有用,有用的话,哈哈顶一下咯,还望采纳哦~~
huweiaihuahua
当然会...装多了以后会越来越卡...!最后就要重装系统才能快了.建议不要安装软件在C盘...装在其他的盘吧!!
QooTek
不会!
硬盘跟内存是两回事,硬盘可以说是外存了!另外,系统越来越卡跟装在哪里没有关系,是你自己对系统维护的问题!
b103326949
会,建议不要把软件安装到C盘,这样会影响电脑使用的速度
一si阳光盛开
安装软件在c盘,多了会占用c盘的虚拟内存,影响电脑速度