JS获取span的内容

<spanid="like_5920""class="nolike"><aclass=""title="喜欢"likeid="5920"href="javascript:... <span id="like_5920"" class="nolike">
<a class="" title="喜欢" likeid="5920" href="javascript:void(0)">喜欢(1)</a>
</span>
点击喜欢后执行
alert(id); //这能获取到正确ID 例如like_5920
alert($('#'+id).text()); //这里获取到空白
alert($('#'+id).html());//这里获取到null
var h=document.getElementById(id).innerHTML;//这里is null 错误
alert(h);

我已经别弄成没脾气了,别跟我没加载,我必须点击里面<a>喜欢</a>才会执行js代码
可都获取失败,求各位高手指教
http_p
不知道楼主是要获得span里的什么东西, 你的span里是一个<a>标签元素啊

不知道是不是这个意思

var span = $('#like_5920');
alert($(span).find('a').text());

输出: 喜欢(1)
追问
你的还是获取空白,只要你那个获取SPAN里面的信息就可以,什么都无所谓,别是什么null 空白之类的就OK
追答
你的html代码是

喜欢(1)

就是一个span里有一个a链接?
你确定function(id)你传的id就是like_5920?
我这里试了, 能输出 喜欢(1)

我不知道你是要获取span的东西, 还是要获得span里的的东西
tatooo
var span = $('#like_5920');

都已经赋值给span了
下面就不用再用$(span)了
直接span.find("a").text()
皎月的摆渡控件
$(function(){
$("#span").click(function(){
alert($(this).find("a").text());
});
<span id="span">
<a class="" title="喜欢" likeid="5920" href="javascript:void(0);">喜欢(1)</a>
</span>
可以得到里面的值额。。。
河清鱼戏水A
建议上传 调用js的具体代码!
请给出触发function like(id)函数的代码,在你的源码中,这个like(id)是在什么地方被调用的,调用的前后环境是什么?不要说是点击a标签超链接后执行的啊!
如果说是点击a后出发like(id)事件,有可能参数传递出现错误!
卉藉然z
给<a>加一个点记事件,下面的JS代码用函数封装起来
追问
 本来就是个点击事件,JS代码本来就是函数封装,