三国杀陈琳这个将应该怎么用?

头一次接触,望大神指点... 头一次接触,望大神指点 展开
小熊玩科技gj

三国杀的武将陈琳携带两个技能,具体数据效果如下:

一、笔伐:

结束阶段开始时,本方单位可以将一张手牌背面朝上置于一名其他角色的武将牌旁,若如此做,该角色的回合开始时,其观看其武将牌旁的牌,然后选择一项:

1、将一张与此牌类别相同的手牌交给本方单位,若如此做,其获得此牌;

2、将此牌置入弃牌堆,若如此做,其失去1点体力。

ps1:在目标角色执行笔伐的效果前,本方单位不可以再次对其发动笔伐。

ps2:目标角色在执行笔伐的效果前死亡,在弃置其区域里所有牌的同时将此牌置入弃牌堆。

ps3:本方单位在目标角色执行笔伐的效果前死亡,因发动笔伐被你移出游戏的牌不会置入弃牌堆,目标角色回合开始时必须执行第二项效果。

ps4:本方单位在目标角色执行笔伐的效果前失去此技能,因发动笔伐被本方单位移出游戏的牌不会置入弃牌堆,目标角色回合开始时正常执行笔伐的效果。

二、颂词:出牌阶段,本方单位可以选择一项:

1.令一名手牌数小于其当前的体力值的角色摸两张牌;

2.令一名手牌数大于其当前的体力值的角色弃置两张牌。每名角色限一次。扩展资料:

扩展资料:

一、普通

笔伐:笔墨纸砚,皆兵器也!/汝德行败坏,人所不齿也。

颂词:将军德才兼备,大汉之栋梁也!/汝窃国奸贼,人人得而诛之!

阵亡:来人……我的笔呢?

胜利:三国文士,舍我其谁!折服在我的笔下吧,哈哈哈!

二、史诗

笔伐:汝败法乱纪,残害忠良,丢尽祖宗颜面!/汝误国害民,倒行逆施,人人得而诛之!

颂词:民心所向,当仁不让。/汝众叛亲离,当有此报!

阵亡:这一篇……还没写完哪

三、传说

笔伐:笔为刀,墨诛心。/文人亦可勇,笔墨用作兵!

颂词:义军盟主,众望所归!/汝阉人之后,本无懿德!

阵亡:大胆贼人,还不伏诛!

漪风涟迹
陈琳这个武将拥有“笔伐”和“颂词”这2个比较强力的技能。首先从8人身份的整体定位来说,陈琳属于强力辅助和类似挑逗技的载体,但是由于他这2个技能完全没有任何的被动效果和防御,所以前期的存活工作显得尤其重要。
建议“颂词”这个技能不要一开始就马上使用,比如本方拥有像“张飞”,“月英”这类高爆发型的选手,还用颂词帮助他们补牌的话,会大大增加自我的嘲讽值,所以颂词的使用一定先稳定的自己的情况下,再尝试使用。
至于“笔伐”这个技能,可以分为2种用途:1,、强制调换对方已知的一张手牌;2、强制掉对方一点体力。第一点情况,比如,楼主知道对方有且只有一张好牌,像火攻亮出手上唯一一张手牌为桃,五谷拿进了一张乐不思蜀等等,楼主只需要拿一张不需要的杀(闪电)笔伐对方,使得对方一定要交换手牌与笔伐牌。第二点情况,比如,楼主对付一个残血的选手,惯用的招数就是笔伐武器牌,试想2血的郭嘉怎么会在手上的2张牌里留一张装备牌(不过也有例外哈),对方一旦没有与你交换的装备牌,强制掉一点体力~差不多陈琳的用法就是这么多,颂词不要太嘲讽,笔伐得当,乃是陈琳立足的王道~
邦老爹
【笔伐】——回合结束阶段开始时,你可以将一张手牌移出游戏并指定一名其他角色。该角色的回合开始时,其观看你移出游戏的牌并选择一项:交给你一张与此牌同类型的手牌并获得此牌;或将此牌置入弃牌堆,然后失去1点体力。

简单解释一下:
这个技能可以用来骚扰对方的无手牌将,随便给他一张什么牌,反正他没手牌,给不了你他就要失去体力,或者用来支援己方缺血但有牌的将,比方说估计他留了基本牌保命,你给他张桃,等他回合他给你张杀或者闪的基本牌,就可以把你给的桃留下了。

【颂词】——出牌阶段,你可以选择一项:令一名手牌数小于其体力值的角色摸两张牌;或令一名手牌数大于其体力值的角色弃置两张牌。此技能对每名角色只能使用一次。

这个技能就不用多说了吧,让自己阵营的摸牌,让对方阵营的弃牌,关键时刻弃完对方牌就可以收人头了。
活在山轻
笔伐:回合结束阶段开始时,你可以将一张手牌移出游戏并指定一名其他角色。该角色的回合开始时,其观看你移出游戏的牌并选择一项:交给你一张与此牌同类型的手牌并获得此牌;或将此牌置入弃牌堆,然后失去1点体力。

颂词:出牌阶段,你可以选择一项:令一名手牌数小于其体力值的角色摸两张牌;或令一名手牌数大于其体力值的角色弃置两张牌。此技能对每名角色只能使用一次。

挺强的干扰将,可惜回合外没防御
匿名用户
我也不懂,嘻嘻