胃病 一直以来胃都不怎么舒服,好几年了,几天去医院照了胃镜,可是医生说的不详细,我想准确的知道问题! 50

症状:有时感觉胃不是很舒服,有想吐的感觉。有时候吃东西多了(特别是晚上),或者受凉,会导致胃不舒服,夜里一点左右经常痛醒,上右腹部会涨起来,需要扣喉把没有消化的东西吐掉才... 症状:
有时感觉胃不是很舒服,有想吐的感觉。
有时候吃东西多了(特别是晚上),或者受凉,会导致胃不舒服,夜里一点左右 经常痛醒,上右腹部会涨起来,需要扣喉把没有消化的东西吐掉才能继续睡觉(吐掉就不痛了,不知道这样好不好,会有什么问题?)
饭后容易打嗝,大便次数正常,但经常干结,长期都这样。脸上容易起痘(很纠结,有影响吗??)

胃镜诊断描述:
食管:齿状线清晰,未见异常
贲门:未见异常
胃底:未见异常
胃体:黏膜充血
胃角:形态正常,光滑,弧度存在
胃窦:黏膜充血
幽门:规整
十二指肠:球部及降部上段未见异常
胆汁反流:轻度

镜下诊断:慢性充血渗出性胃炎伴胆汁反流,全胃炎胃窦为主(轻——中度)
幽门旋转杆菌: — (什么意思,正常吗?)
活检部位:胃窦 2块

年龄:25 性别:男
医生说的不详细,开了两种药一种是达喜,另一种叫什么克的医生写字我不认识,药我也没拿,感觉不怎么样。请问我这个叫什么胃炎啊,具体点?严重吗?能彻底治好吗,吃什么药比较好,能对大便干结和脸上起痘有效果吗?平时怎么保养?现在很困恼,麻烦各位大大认真回答,答的好的再加分!
B超做过了,都没有问题,那怎么会有胆汁反流?
zhicheng612
你好!
分析是胃炎,脾湿热、胃风热、肝虚火。
一般这种情况不能吃过饱,煎炸辣冷和油腻食物少吃,最好少食多餐,不能喝酒,被免增加胃消化负担,要定时饮食,吃饱饭后最好侧睡15-20分钟。尽量吃些容易消化的食物,注意休息,要放松心态!做完运动不好喝冷饮料或冷水,平常多注意胃会好的。
最不好扣喉,夜晚痛可以喝些姜水尽量喝多些,把浮在胃里的东西吐出来,就是些泡沫使到胃气痛。还有早餐一定要吃,胆汁也是定时输送到胃里来帮助胃消化,没食物消化胆汁会反流,也容易形成胆石。
建议看中医调理较好。
绳耀Os
看胃镜诊断应该是胃窦炎,然后幽门螺杆菌你是没有的,是阴性,所以用--来表示。不是什么太大的病。治疗的话,可以吃质子泵抑制剂加个中和胃酸的药,你可以吃医生开给你的药。平时么,饮食规律,戒烟戒酒
胆汁反流并不是因为胆的问题。而是是你胃和食管的问题,一般来说是因为下食管括约肌压力降低。所以会出现反流
wxweilian
建议做个B超,查一下胆囊。
胃部不舒服而胃没问题,往往是胆囊有问题。
手心宝贝育婴师
反流性胃炎,按时吃药,饮食调理,减轻思想负担,会好的