数学题:看下面!

1.新年煤矿去年产煤500万吨,今年计划比去年增产10分之1,今年计划产煤多少万吨?把(什么)看做单位“1”,今年计划产煤相当于去年的(什么)。要求今年计划产煤多少万吨,... 1.新年煤矿去年产煤500万吨,今年计划比去年增产10分之1,今年计划产煤多少万吨?把(什么)看做单位“1”,今年计划产煤相当于去年的(什么)。要求今年计划产煤多少万吨,就是求(什么)的(什么)是多少。列式是(什么)。
2.某厂女工有24人,比男工人少40%,男工人有多少人?
把(什么)看单位“1”,女工人数相当于男工人数的(什么)。数量关系是(什么),算式是(什么)。
3.一辆汽车从甲地乙地,已行的路程比未行的多3分之1,未行的路程比已经的少120千米。汽车已行了多少千米?
列综合算式是(什么)。
pkzxxxjdc1

你好:

1.新年煤矿去年产煤500万吨,今年计划比去年增产10分之1,今年计划产煤多少万吨?
把(去年产煤)看做单位“1”,今年计划产煤相当于去年的(1+10分之1=10分之11)。
要求今年计划产煤多少万吨,就是求(去年产煤)的(10分之11)是多少。
列式是:500×(1+10分之1) 。

2.某厂女工有24人,比男工人少40%,男工人有多少人?
把(男工人数)看单位“1”,女工人数相当于男工人数的(1-40%=60%)。
数量关系是( 男工人数×(1-40%)=女工人数 ),算式是:24÷(1-40%)。

3.一辆汽车从甲地乙地,已行的路程比未行的多3分之1,未行的路程比已经的少120千米。汽车已行了多少千米?
列综合算式是:120÷3分之1+120
做妳旳男乆
求煤矿量的1/10是多少 500*1/10=50
把(男工)看单位“1”,女工人数相当于男工人数的(60%)。数量关系是(男工的人数的0.6等于女工),算式是(24/0.6=40)。

120/1/3*2/3=240
1、把去年看作单位“1”,今年计划产煤相当于去年的一又二分之一,要求今年计划产煤多少万吨就是求500万吨的一又二分之一是多少。用500乘以一又二分之一就得出答案是550万