白色兔毛皮草发黄怎么解决啊? 20

听朋友说下雪天,将皮草放在地上让雪洗下就洗干净了,听取了朋友的意见,下雪时把皮草放在雪地里让雪覆盖,结果雪化水后皮草就变黄了,去当地洗衣店里他们也没有办法,请教各位有没有... 听朋友说下雪天,将皮草放在地上让雪洗下就洗干净了,听取了朋友的意见,下雪时把皮草放在雪地里让雪覆盖,结果雪化水后皮草就变黄了,去当地洗衣店里他们也没有办法,请教各位有没有好办法能解决啊?或者自己用漂白剂能不能漂白? 展开
上炕不洗脚

白色兔毛皮草发黄需要到专业的皮草清洗保养维修店解决,由专业工作人员采用特殊洗涤剂进行清洗,不可自己用漂白剂漂白。由于清洗复杂,一般的干洗店没有这项服务。

1、皮草是喜欢干燥的环境的,有些人不知道以为发黄了可以下水去清洗,殊不知下水后皮草会马上变硬,后果很严重。

白兔,狐狸、貂,和牛羊等毛皮兽动物,都是皮草原料的主要来源。由于原料特殊,所以我们在穿着还是清洗时都要小心注意。

扩展资料:

白色皮草水洗注意事项:

1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;

2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻揉捏洗,切忌大力搓洗;

3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;

4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。皮草户外保护:

1、皮草无疑属于冬天,穿着皮草服装时请远离热源,特别是暖气机,因为干热会吸走皮草中的没质,使皮毛变硬,容易脆断。

2、在餐厅中用餐时应格外注意。皮草服装最好别放在寄存处,因为那里的空间太小,你可以将皮草仔细折好放在椅子上,并请服务员用大的衣套包一下,而不要随便将它挂在钩子或架子上。简单地说,您就餐时,皮草也需要一个位置,不过它得远离餐桌。

3、如果你长时间坐在车上或电影院里,还是脱下皮草服装为妥,以免压环它。在折叠的时候,务必注意将毛的一面朝外。

参考资料来源:

百度百科-皮草

尤尤老师

白兔皮毛泛黄问题需要专业的皮草清洗保养店来解决。专业人员应使用专用清洁剂清洗,不得自行漂白。由于清洁的复杂性,一般干洗店不提供这项服务。

皮草发黄进行漂白,也是常见的一种改变皮草发黄现象的化学手段,这种方法不会改变皮草的原有颜色,只不过化学漂白之后,皮草发黄的速度会比原先更快,毕竟发黄的皮草经过了化学漂白的处理,本身更容易发生黄变。

扩展资料;

皮草的保存方法;

1、防压。兔毛在潮湿、温热和压力的影响下,容易相互缠结。因此,剪下的兔毛应装入专用的木柜或纸箱中,避免重压或用力揉搓,以免兔毛缠结。为了保持兔毛的光洁度,最好用油光纸衬住存放兔毛箱柜的内壁及箱底。

2、防潮。兔毛的吸湿性很强,阴雨季节和潮湿地区一定要注意防潮,因为兔毛吸湿返潮后,易使微生物生长繁殖,而使兔毛色、变质。

所以,除了对盛放兔毛的箱、柜等用具进行密闭外。也不能将皮草着地或靠墙存放,在墙角、地面可撒一些生石灰以利于吸收水分,还应尽量做到室内通风干燥。

3、防晒。兔毛在日光暴晒或高温条件下,其毛纤维中的角质蛋白会发生变化,使兔毛变色、变脆,纺织性能降低。

因此,兔毛不能在阳光下暴晒,即使在兔毛受潮或霉变时,也只能在阳光下晾晒1 ~ 2小时,然后在阴凉通风处晾干装箱。

4、防虫蛀。兔毛是由角质蛋白构成的天然纤维,易受虫蛀。为了防止兔毛被虫蛀,可在箱柜内放置适量的樟脑丸。樟脑丸宜用纱布袋分装,在存放兔毛的纸箱柜四角及中心各放1袋,但切忌防虫剂。

匿名用户
1,洗涤方法。因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗羊绒制品,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒的优良性能和影响美观,因此,羊绒切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。方法如下: 轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。 然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领。兔毛衣领整形后平铺晾干即可。
2,35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领
上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。
但须注意三点:
一是包裹好才能放入脱水机;
二是不能时间太长(最多2分钟);
三是脱水后放在通风处。
撒尔菲尼
撒尔菲尼女装皮草建议:在雪地里洗的不是兔毛的,兔毛本身自带油性小,雪融化后会渗入到白色毛中与前期制作毛的化学原料发生化学反应,就会变黄或褪色,在未用雪洗之前,你可以送到专业干洗皮毛的店里进行专业干洗,但现在只能送入皮草染厂进行漂白一下。但漂后衣服要重新订型而后重新做上里布,如果价格不是太高的话,就算了。自己用漂白剂漂后可能会出现颜色不均匀的状况。
追问
送厂家太麻烦 有没有更简洁的方法呢?谢谢
追答
现在已经发生了变化,所以,没什么好办法了。不好意思