澳洲UGG和美国UGG的区别

你是巨大的海洋

澳洲UGG和美国UGG的区别有:

1、产地不一样:澳洲是UGG的原产国。早期的美国UGG是澳洲运输过去的,后来才在当地生产。

2、起源不一样:UGG最早起源于澳洲。1979年,一位冲浪运动员Brian Smith,买了一些澳大利亚制的羊皮靴子带到美国,开始在纽约出售,主要为在加利福尼亚的冲浪者用。

后来他建立了UGG Holding公司,注册了UGG商标,但是由于经营不善,1995年,Brian Smith将股份卖给Deckers(德克斯)户外用品有限公司运营,该公司使好莱坞明星穿着而走红美国,进而在多个国家获得认可。

3、商标定义不一样:UGG在澳洲的定义是澳大利亚羊毛靴的总称,意为“Ugly Boots”(丑陋的靴子)。Deckers(德克斯)接手UGG之后,在全世界100多个国家注册了UGG商标,使其它含有”UGG“字样的品牌不得进入Deckers公司注册国的市场。

但是在澳大利亚,相关的澳大利亚制造商们联合成为UGG雪地靴协会,来与Deckers公司申明抗争。他们称,澳洲是UGG的原产国,并且澳大利亚的制造商们已经做这种靴子做了数十年,其中也包含销往美国,应该将UGG变成通用名称,澳洲法院维持UGG为商品通用名称的做法。

参考资料:百度百科-UGG

百益集运
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
区别一:加工地不同
美国UGG加工地中国和新西兰,澳洲UGG为澳大利亚手工制作。
区别二:风格不同。
美国UGG产品适合挑剔的追求细节的追求时尚的人的眼光。澳洲UGG因为是手工制作就湘旅很粗犷,很野性,很原始,当然也有独特的设计,例如防水涂层的设计,适合狂野烂漫,风格独特,不拘小节,懒散豪放的需求。
区别三,皮毛不同
两者用的都是澳洲高质量的皮毛,但是美国的UGG近年也开始选用中国国内出产出口的达到国际标准的皮毛,虽然国内近年出口的皮毛质量也在进步,毛毛浓厚,但皮质毕竟比不上澳洲产的,还达不到纯正的羊毛的舒适,所以美国UGG相对要硬一点,体现在皮毛的硬度上。一般来说,绵羊毛皮应该是非常柔软的皮料。而澳洲UGG的在皮毛处理工序上少一些程序,所以是纯正的原始的绵羊毛皮。靴子里面的毛毛非常浓厚,感觉仿佛能听到绵羊的叫声哦。皮毛一体靴子其实最重要的就是看皮毛,因为关系到一双UGG靴子的本质。
ak_酋长
这个问题比较复杂的,简单点来说在澳洲,UGG基本就是特指的羊毛皮靴子/SHEEPSKINBOOTS,而且在很久以前是叫丑陋的靴子。近年来,随着UGG越来越受到追求时尚又保暖的年轻一族追捧,有不少的商家及公司打着UGG的牌子来争得一杯羹。所以澳洲UGG品牌有很多个, 那么今天要来跟大家强调澳洲SUTTONSUGG品牌和美国UGG品牌,因为都是生产UGG相同,但是品牌的质量却有着很大差异!我自己认为值得买的品牌是SUTTONSUGG。
理由很简单:
①这2个品牌都有自己主要生产雪地靴的工厂。
②这2个品牌只有SUTTONSUGG坚持使用的是纯正澳大利亚通货级美利奴羊皮毛一体材质(澳洲羊皮共分ABCDEF共6个等级,通货级手感最好,同样价格也最贵)
③这2个品牌中美国UGG的雪地靴虽在中国加工生产把款式做得精致,但SUTTONSGG都是手工加工生产,但同样追求雪地靴可以做得更立体、精致,皮毛能更结实。
下面介绍一下SUTTONSUGG和UGG的各个区别:
首先:SUTTONSUGG在墨尔本和悉尼人气较大,最受全国各地的支持,店铺数量更是位居澳洲同行业多,也是拥有墨尔本商业中心高端消费人群占有率高的雪地靴品牌;而UGG借着德克斯公司UGG商标的势头来销量,在美国就会比较受欢迎。
第二:从款式上来说,UGG因为早年抢注了品牌商标的早,非常多样的款式,因为长年为西人供货,让许多MM心中都把它作为第一个UGG品牌;相对说来,SUTTONSUGG大部分雪地靴的鞋筒也较之立体秀气,款式上也更丰富,受到众多华人明星的热棒。
第三:皮毛。据我所知UGG采用的是澳大利亚羊皮毛一体材质;但SUTTONSUGG的产品采用为通货级美利奴羊皮毛一体,由于皮板和羊毛的特殊性,使得雪地靴保暖又透气(所以光脚穿不会臭),都是其他羊毛级别无法相提并论的。这是国内那些两三百块的山寨货不能比的,澳洲的UGG品牌就胜在材料上。
第四:内标。SUTTONSUGG每只鞋内都缝有一个咖啡色内标,标上有SUTTONSUGG每双鞋子的面料材质,并注明每双鞋的款号、颜色、码数;而UGG并没有那么详细的内标,有些雪地靴没有内标。本人认为内标是最最重要的,因为内标只有在缝制过程中能够缝上,同时也证明SUTTONSUGG是手工制造。
第五:后标。基本很多UGG品牌都是采用布标,UGG也同样是采用布标;SUTTONSUGG采用牛皮后标,后标的颜色就只有咖啡色、米白色。
第六:鞋底。UGG鞋底是采用EVA发泡鞋底。(一些款式除外)这种鞋底的特点是轻而且防滑,但是缺点是不耐磨;SUTTONSUGG的雪地靴鞋底是经过两年研发推出颠覆性的二次MD小红底,结合了橡胶和EVA两种材质的优点,橡胶底片中的不可再生天然橡胶含量高,EVA的弹性非常好,具备了绝佳的弯曲度、耐磨性、防滑性,并且超低温不断底,拿起雪地靴会稍微比其他UGG品牌的雪地靴轻许多,这个鞋底的特点,是其他雪地靴品牌的鞋底达不到的保证。
第七:防水。传统的雪地靴,当然是不可以!基本所有的雪地靴是不属于防水功能,所以没有什么雪地靴是真正意义上持久防水的啦,需要保养雪地靴个人建议买清洁护理套装,里面富有刷子、清洗剂、防水剂以及清新剂。这套装SUTTONSUGG和UGG都有销售,但我买的是SUTTONSUGG,想要雪地靴保持防水最好1-2个周喷一次,可以达到想要的防水效果。

客观来讲,光看羊毛质量,必定是澳洲本土SUTTONSUGG完胜。目前UGG Australia的产地分布好几个不同国家,羊毛来源也来自不同国家,当然最多的产量便是中国的羊毛,另外也有墨西哥的羊毛,基本上是不会有澳洲本土羊毛的。(第一是成本原因,第二当然是官司原因)所以羊毛质量是比较次的。

PS:UGG鞋码尽量选择小一码的,因为雪地靴里的羊皮毛一体具有伸展性,穿一段时间毛毛压缩后脚感觉大了不少,所以不建议买大,刚试穿雪地靴应该是脚感稍紧才是最合适的,因为新鞋子毛毛比较蓬松,穿几天后会扁下来自然就大了,所以刚试穿觉得紧,不要着急换大码,避免以后越穿越大。
澄丹彤5U
区别一,加工地不同。美国UGG加工地中国和新西兰。澳洲JUMBO UGG为AUSTRALIA手工制作。

区别二,风格不同。美国UGG是大品牌,我觉得它的产品做的很精致,有设计感,款式又多又好,很时尚,适合挑剔的追求细节的追求时尚的人的眼光。JUMBO UGG因为是手工制作就显的很粗犷,很野性,很原始,当然也有独特的设计,例如防水涂层的设计,适合狂野烂漫,风格独特,不拘小节,懒散豪放的需求

区别三,毛皮不同。两者用的都是澳洲的高质量的毛皮。美国UGG的型要硬一点,体现在毛皮的硬度上。一般来说,绵羊毛皮是非常柔软的皮料,我想,美国UGG的处理皮料上的工序应该比JUMBO的多一些,所以才能够不这么柔软了。当然,我说的硬度只是相对比JUMBO来说。而JUMBO的可能在毛皮处理工序上少一些程序,所以更接近于原始的绵羊毛皮,靴子里面的毛毛非常的浓厚,感觉仿佛能听到绵羊的叫声哦…
kk7707
1、首先UGG不是一个品牌概念,是一个雪地靴的总称。靴子起源最早是在澳洲,然后美国人穿了后觉得很好就未经澳洲人同意抢先注册,就是目前常见的那个(UGG Australia的概念)。为此澳洲人很气愤,并有几个UGG手工作坊主联合上诉把美国UGG告上法庭,后来20006年左右,UGG Australia和澳洲政府达成协议,UGG可以在澳大利亚可以当做厂商注册,可以销售自己不同的雪地靴。
2、下来澳洲的UGG品牌也很多,很多是本地农场主的手工作坊和工厂店,都是自己的牌子,价格不一。UGG主要的材质还是产自澳洲的羊皮毛,在澳洲买的话,一般都不讲究是什么品牌,因为品质都差不多,都是澳洲本地产的羊毛,柔软保暖。