已知函数f(x)=lg(1-x)-lg(1+x). (1)求f(x)的定义域,并判断其奇偶性 (2)

已知函数f(x)=lg(1-x)-lg(1+x).(1)求f(x)的定义域,并判断其奇偶性(2)证明:f(a)+f(b)=f(a+b/1+ab)(-1<a<1,-1<b<... 已知函数f(x)=lg(1-x)-lg(1+x).
(1)求f(x)的定义域,并判断其奇偶性
(2)证明:f(a)+f(b)=f(a+b/1+ab)(-1<a<1,-1<b<1)
(3)若f(a+b/1+ab)=1,f(a-b/1-ab)=2(-1<a<1,-1<b<1),求f(a),f(b)的值
橘梅翩翩
(1)定义域:只要求真数大于0即可,所以要满足两点。1-x>0且1+x>0得到-1<x<1,定义域为(-1,1)
奇偶性:首先定义域对称,f(-x)=lg(1+x)-lg(1-x)=-f(x)所以为奇函数。
(2)f(x)=lg[(1-x)/(1+x)],f(a)+f(b)=lg{[(1-a)(1-b)]/[(1+a)(1+b)]}=lg[(1+ab-a-b)/(1+ab+a+b)]
f(a+b/1+ab)算一下也是那个结果。
(3)第二个式子可以看作第一个式子中b由-b来代入。可以利用(2)中证明,得到f(a)+f(b)=1
f(a)+f(-b)=2,再用奇函数性质f(-b)=-f(b)。下面就是二元一次方程组,应该会做了吧。
kent0607

(1) f(x) 的定义域为:1>x>-1,这由
1-x>0,且1+x>0,即得。
其次,因
f(-x) = lg[1-(-x)]-lg[1+(-x)] = lg(1+x)-lg(1-x) = -f(x),
即f(x)是奇函数。
(2) 待续
floydhw
1) 1-x>0且1 x>0 所以定义域为-1到1的开区间
2) f(-x)=-f(x)是开区间
其他的手机不好写